您现在的位置:首页 >> 正文
天津科技大学共产党员组织关系接转程序
 
  一、由校外单位转入天津科技大学
  (一)由外省市的单位转入我校
  1. 党员先从原所在单位党委将本人组织关系转至在全国范围内具有可以直接互相转移党员组织关系权限的所属党组织。这些党组织是:县级及县级以上地方各级党委组织部;中央直辖市和省、自治区辖市的区委组织部;省、自治区、直辖市直属机关党委组织部;省、自治区、直辖市党委各工作委员会组织部(处),如北京市教育工委;其它有转移或接受权限的党组织,不清楚时可询问当地党委的组织部门。
  2. 由上述具有组织关系转接权限的党组织开出介绍信,将党员的组织关系转至天津市委教育卫生工作委员会;
  3. 党员本人应在有效期内持上述党员组织关系介绍信,到天津科技大学党委组织部办理转入我校基层党委(总支)的手续;
  4. 基层党委(总支)将党员组织关系转入所属党总支(支部)。
  (二)天津市范围内的单位转入我校
  1. 属正局级高校和事业单位的党员,从原所在单位党委将本人组织关系直接转至天津科技大学党委组织部。
  2. 不属于上述情况的党员,先从原所在单位党委将本人组织关系转至隶属的上级党组织。这级党组织在本市范围内应具有可以直接互相转接党员组织关系的权限,例如:各县委、区委、市委各部委组织部(处);相当于区县局(总公司)这一级的党委组织部;相当于一级的党的基层委员会及以上各级党委;其它有转移或接受权限的党组织,不清楚时可询问当地党委的组织部门。
  3. 由上述具有组织关系转接权限的党组织开出介绍信,将党员的组织关系转至天津科技大学党委组织部。
  4. 党员本人应在有效期内持上述党员组织关系介绍信,到天津科技大学党委组织部办理转入我校基层党委(总支)的手续。
  5. 基层党委(总支)将党员组织关系转入所属党总支(支部)。
  二、由天津科技大学转至校外单位
  (一)我校转至外省市的单位
  1. 党员先从所属基层党委(总支)将其本人党员组织关系转至校党委组织部;
  2. 校党委组织部负责将其党员组织关系接转有关部门和单位;
  3. 党员本人应在有效期内持天津市委教育卫生工作委员会开具的“中国共产党党员组织关系介绍信”,到具有全国范围内具有可以直接互相转移党员组织关系权限的所属党组织接转组织关系。
  (二)我校转至本市范围内的单位
  1. 党员先从所属基层党委(总支)将其本人党员组织关系转至校党委组织部;
  2. 校党委组织部将其党员组织关系转至其接收单位的党委;
  3. 党员本人应在有效期内持天津科技大学党委组织部开具的党员组织关系介绍信,到接收其党员组织关系的单位办理接转手续。
  三、本校范围内接转
  1. 党员先从所属基层党委(总支)将其党员组织关系转至校党委组织部;
  2. 校党委组织部将其党员组织关系转至其接收单位的基层党委(总支);
  3. 党员本人应在有效期内持天津科技大学党委组织部开具的“中国共产党党员组织关系介绍信”到接收其党员组织关系的基层党委(总支)办理接转手续;
  说明:
  党员如本人因特殊原因不能本人亲自转接组织关系的,可向组织关系所在基层党委(党总支)说明情况,委托他人办理。
 
天津科技大学党委组织部
2008年5月21日

返回首页

版权所有:天津科技大学党委组织部

网站设计与技术支持:天津科技大学信息化建设与管理办公室