您现在的位置:首页 >> 正文
我校举办统战工作学习培训

   
    为深入贯彻落实中央、市委统战工作会议和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》精神,提高领导干部统战意识,加强基层统战工作,39日,组织部(党校)、统战部联合举办领导干部统战工作学习培训。培训邀请天津市社会主义学院副院长岳臻作专题辅导报告。各基层党委、党总支书记及统战委员,部分机关党群部门负责人参加学习培训。


   
岳臻副院长围绕学习贯彻中央统战工作会议精神、习近平总书记在会议上的重要讲话精神以及天津市委及第二次全国高校统战工作会议精神和《条例》精神,结合长期从事统战理论政策研究和多年市委统战部工作的实际经验,从充分认识会议和《条例》的重大意义,充分认识统一战线的重要地位和作用,统一战线的主要任务,加强党对统战工作的领导等四个方面进行了全面阐述与解读。报告内容丰富、论述深刻、深入浅出,既有理论的高度,又有许多实际案例,使大家对会议和《条例》精神有了更深入的理解,更准确的把握,对进一步做好新形势下高校统战工作具有重要指导意义。

   
按照学校党委要求,贯彻落实中央统战会议和《条例》精神,是今年统战工作的重点任务,也是学校工作重要内容,已列入今年工作要点。学校将进一步形成党委统一领导、统战部牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局,努力推动各项工作再上新水平。

 


返回首页

版权所有:天津科技大学党委组织部

网站设计与技术支持:天津科技大学信息化建设与管理办公室