您现在的位置:首页 >> 正文
我校举办教工党支部书记培训班

  为夯实我校“两学一做”学习教育工作的实效性,加强教工党支部书记的综合素质,切实提高基层党支部书记履职能力,推动基层党建工作的科学发展,711日,我校教工党支部书记培训班在河西校区C区报告厅举行,校党委副书记、副校长王学魁出席会议并做动员讲话。党委组织部相关负责同志以及全体教工党支部书记学员参加会议。 

         
王学魁在讲话中充分肯定了教工党支部书记在基层党建工作中发挥的重要作用,并结合新形势、新任务下如何加强支部建设、做好支部工作谈了三点意见:一是要提高思想意识,明确抓好基层党建工作的重要意义。要将严肃党内政治生活,严格“三会一课”党内生活制度作为工作抓手,使党内的政治生活和组织生活真正做到讲政治、讲原则、讲规矩。二是要提高能力素质,当好基层党组织的带头人。支部书记作为基层党组织的“领班人”,要带头学习,注重积累,既要加强理论学习,还要学习专业知识和管理知识,不断提高自身的政治素养和理论修养,提升组织领导能力。三是要注重实际效果,严格做好党支部书记培训工作。支部书记要结合工作实际,踏踏实实开展学习、扎扎实实做好研讨,顺利完成好各环节培训任务。

         
开班仪式后,天津工业大学黄燕教授做“增强四个意识,建设先进基层党组织”专题辅导报告。报告结合历史参照与现实思考,从分析当前的国家政治、经济形势入手,结合党的十八大以来对党建工作的新要求,阐述了如何在新形势下加强基层党建工作。报告旁征博引、内容详实,既有理论深度又通俗易懂,使与会学员对基层党建工作有了更加深刻的认识和理解,进一步增强了学员做好基层党建工作的政治责任感和使命感。

         
下午,各单位党支部书记进行分组“党支部大会模拟活动”。各党支部书记围绕“两学一做”第二专题“讲规矩,守纪律,做纪律合格的明白人”谈了自身的学习感想。支部书记认真准备,做了典型发言,模拟观摩取得良好效果。

         
按照校党委工作部署和计划安排,此次教工党支部书记培训班是“两学一做”学习教育工作的重要组成部分。本期培训共200多位教工支部书记、支委参加,对进一步提高基层党建工作水平,夯实基层党组织建设提供了有益保障。 

 


返回首页

版权所有:天津科技大学党委组织部

网站设计与技术支持:天津科技大学信息化建设与管理办公室