您现在的位置:首页 >> 正文
电信学院开展市第十一次党代会系列学习活动

为深入学习贯彻天津市第十一届党代会重要讲话精神,进一步提升电信学院学生干部的政治理论学习能力,增强学生干部的创造力、凝聚力和战斗力,更好地发挥基层组织战斗堡垒作用和广大学生干部的先锋模范作用,引导学生积极向党组织靠拢,电信学院于619日开展了以“天津科技大学电信学院学生干部 天津市第十一次党代会精神学习会”为中心的市第十一次党代会系列学习活动。

市第十一次党代会精神学习会由电信学院党委副书记李鹏主持,电信学院青年教师王琦琦和电信学院学生会、团委三十位学生干部参加。学习会上,李鹏书记首先向同学们传达了市委书记李鸿忠同志在市第十一届党代会上的报告精神,从充分认识学习贯彻市第十一次党代会精神的重要意义,深刻领会市第十一次党代会的主题,深刻把握以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指针的重要要求等方面对市第十一次党代会精神做了全面深入解读。同学们认真做了会议记录。

李鹏书记要求学生干部要学深悟透,坚持学以致用,把学习和实践紧密结合起来,用学习的成果进一步指导工作实践,为其他同学做出表率,做出榜样。
   
中国共产党天津市第十一次代表大会,是在以习近平同志为核心的党中央率领我们决战决胜全面建成小康社会、向社会主义现代化建设新征程迈进的关键时期,在天津发展的重要历史性窗口期,召开的一次十分重要的会议。大会的主题是:更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举旗帜,维护核心,忠诚担当,创新竞进,为加快建设“一基地三区”,全面建成高质量小康社会,建设社会主义现代化大都市而奋斗。

电信学院学生会干部刘宇飞说,天津在过去的几年里,科技、教育等方面都取得了突飞猛进的发展,作为一名大学生、学生干部,掌握科学理论知识的同时,要强化思想政治教育,必须旗帜鲜明地讲政治,坚持党的领导,坚决落实“一学一做”实践教育,开展好理论学习活动。

电信学院团委干部尹保森说,当代大学生必须将自己的未来与民族梦想相联系,不遗余力耕耘于科技创新的土地,崇尚工匠精神,将专业知识学精。对于马克思主义理论做到真学、真懂、真信、真用,努力做讲政治的知行合一者。

在讨论中同学们积极发言,各自阐述自己的观点。通过讨论学习,同学们明白要真正把思想和行动统一到市第十一次党代会精神上来,要学有所思,学有所得,学有所用,继续坚决落实“一学一做”实践教育,脚踏实地,努力成为优秀的电信学子,以期为社会主义建设贡献一份自己的力量!

 


返回首页

版权所有:天津科技大学党委组织部

网站设计与技术支持:天津科技大学信息化建设与管理办公室