您现在的位置:首页 >> 正文
机械工程学院召开党支部书记业务培训会
        为进一步明确发展党员工作的流程,提升发展党员材料的质量,机械工程学院于330日上午在21号楼304会议室召开了学院党支部书记业务培训会。机械工程学院党委副书记杜岩刚,组织委员张琳,各党支部书记及入党积极分子培养联系人参加了本次培训会。

  会上,大学生党建中心发展部负责人匡文军对入党流程和党员发展材料的填写要求及注意事项进行了详细讲解,强调了从递交入党申请书到成为为入党积极分子、发展对象各阶段应填写的所有材料及时间的先后顺序问题。随后张琳老师对党员发展工作的注意事项进行了补充,对《中国共产党发展党员工作细则》进行了详细解读,并就各支部书记的提问做出了解答。她指出了严格规范入党发展工作的重要性,同时也对各支部书记的工作给予了鼓励和支持。

杜书记再次强调了发展党员工作的重要性,并提出了四点要求:一是提高认识,他指出在新时代对支部工作要有新的认识,只有提高认识才能更有效地做到不忘初心;二是高度重视,在提交材料时做到时间上重视不突破时间结点,内容上重视尽量做到不补材料;三是抓实抓细,确保各支部书记充分领会会议精神,从而提高上交材料的质量和一致性;四是落实责任,把支部工作抓实做实,提高入党积极分子、预备党员、党员的积极性,提高业务水平。

会上,还为各党支部书记发放了《中国共产党发展党员工作流程图》和《党支部工作实务手册》。本次培训会明确了入党发展流程,强调了发展党员工作的重要性,为发展党员工作的健康发展起到了良好的指导作用。 


返回首页

版权所有:天津科技大学党委组织部

网站设计与技术支持:天津科技大学信息化建设与管理办公室