您现在的位置:首页 >> 正文
外国语学院党委召开支部书记例会暨新任支部书记培训会
  

111日下午4点,外国语学院党支部书记例会暨支部书记培训会在河西校区F405召开,会议由学院党委书记武立群主持,11名党支部书记及部分支委参加了会议

党委书记武立群首先组织大家学习了学院党委制定的《关于强化外国语学院党委政治把关作用的实施意见》,并对各党支部书记提出要求,要求大家提高思想认识,在各系部也要发挥政治把关作用,确保学院各项工作在正确的方向下正常运行。

接下来,教工联合党支部书记赵艳鹏围绕党内组织生活制度,包括“三会一课”、主题党日活动、组织生活会等内容,特别是如何做好规范记录对新任命支部书记进行了培训。

党委书记武立群在作总结发言时指出:“三会一课”、主题党日活动等是我们党内一项覆盖全体党员、活动频率最高的制度,基层党建工作是否有效与“三会一课”等活动开展的实际效果有着直接关系,所以我们要规范地进行党内组织生活,而规范会议记录是我们规范组织生活的重要部分,各党支部必须要重视会议记录工作,以确保党内组织生活规范、有效,从而真正地把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。

新任支部书记表示,一定会认真做好支部工作,以更开阔的视野和更高的标准把工作做好、做实,充分发挥党支部书记在基层党组织建设中的领头羊作用。全面推动学院基层党建工作全面进步。

 


返回首页

版权所有:天津科技大学党委组织部

网站设计与技术支持:天津科技大学信息化建设与管理办公室