我校开展新提任副处级领导干部廉政谈话

牢记使命 不负重任

来源: 校纪委     作者:张乐     日期:2012-05-23    

     522日下午,校纪委书记张爱华与近期新提任的四名副处级领导干部进行了集体廉政谈话,纪委副书记、监察处负责同志参加会议。

    在集体谈话会上,张书记结合当前正在深入开展的保持党的纯洁性教育活动,对新提任的副处级领导干部提出四点要求和期望。一是加强学习,提高修养,坚定理想信念。要提高学习的主动性和积极性,自觉加强政治理论、业务知识和法律法规的学习,增强政治敏锐性和辨别是非的能力,向老同志和周围的同志学习,在工作实践中学习,努力成为本职工作的行家里手。二是要牢记使命,增强宗旨意识,树立正确的权力观、事业观。牢记为师生服务的理念,坚持干事创业,不断进取。三是要严于律己,廉洁自律,自觉接受群众监督。作为学校的一名中层领导干部,要在今后的工作中以身作则、率先垂范,模范地遵守党的纪律和廉洁自律各项规定。四是要坚持原则,勇于担当。走上新岗位,面对新挑战,要站在新的高度,从全局着眼,坚持实践锻炼,与班子其他领导积极配合,为学校事业发展做出新的贡献。

    纪委副书记、监察处处长武立群在会上发言,她要求新提任的副处级干部一要认真落实“一岗双责”制度规定,坚持“谁主管、谁负责”的原则,在做好本职工作同时,切实担负起党风廉政建设的责任,做好任务分解,将党风廉政建设的责任落到实处。二要增强“公开意识”,自觉接受党内外的监督,特别是自觉接受群众监督。要认真自觉贯彻落实民主集中制,坚持“三重一大”制度规定,时刻保持清醒头脑,做到自律、自警、自省。

    新提任的四位副处级干部在廉政谈话会上结合工作实际,分别谈了自己的感受。他们表示一定认真学习领会此次廉政谈话精神内涵,加强学习锻炼,恪尽职守,做好本职工作,不辜负领导的嘱托和同志们的信任,自觉模范的遵守廉洁自律各项制度规定,为学校事业发展做出自己的贡献。

摄影:学生记者团 郝碧榕