在实践中学习理论

来源: 积极分子泰达二班     作者:$curArticle.author     日期:2013-12-11    
           在经过一段时间的党课学习以后,应组织要求,61期入党积极分子泰达二班全班同学在10月份时分小组进行了以“全心全意为人民服务”为主题的实践活动,让同学们把我们所学到的理论知识运用到实践中去,加深我们对党的指导思想的认识。
此次实践活动的目的是提高同学们的服务意识,增强社会责任感,通过了解中国历史进程,爱护我们的家园。由于以前的实践活动没有太多的新意,所以我们班各个小组都选择了不同的新颖的活动安排。不同的实践活动有不同的意义,有美化学校卫生、调动大家环保热情的,有为服务校园、爱护身边的一草一木而清理校园垃圾广告的,有为了解中国红色文化而参观塘沽博物馆的等等一系列丰富多彩的活动。即使是疲累不堪,即使是长途奔波,即使在实践活动中困难重重,泰达二班的同学们都从未退缩。从一个角落到另一个角落,落下的不只是我们的汗水,更是我们那一颗全心全意为人民服务的心。实践活动使我们深刻领悟到全心全意为人民服务的党的宗旨在现实生活中的缩影。
实践活动结束后,泰达二班的每名同学都进行了党课实践总结,每位同学都从实践中获得了深刻的认识。实践是检验真理的唯一标准,党课理论政策并不是坐而论道,而是源于实践,在实践中得到检验并指导着实践。“作为党校积极分子的我们,必须要通过实践来证明服务这一党的宗旨。”第四组组长这样说道。
让大家在不断实践的过程中提升自己,更深一步的灵物党的思想,为将来成为一名优秀的党员打下坚实的基础。