我校举办“两委委员”党性教育培训班

来源: $curArticle.source     作者:$curArticle.author     日期:2018-07-24

720-23日,天津科技大学两委委员党性教育培训班在陕西延安举办,全校党委委员、纪委委员以及部分基层党委负责人和机关党务部门负责人共25人参加培训。

开班仪式在延安干部培训学院培训基地举行。校党委副书记、校长韩金玉,党委副书记夏静波,副校长路福平、李占勇,纪委书记邢军出席。

韩金玉在开班仪式上讲话。韩校长指出,延安是一座没有围墙的历史博物馆,是我们接受教育、淬炼党性、坚定信念、焕发新知的生动课堂。来到延安,要在感知延安精神中追溯奋斗的岁月、汲取奋发的力量,以教育者的使命感和责任感,扎根中国大地做教育,办出具有中国特色的高质量社会主义大学。他强调,第一,是要明确学什么。要学习延安精神的精髓:坚定信念、解放思想、依靠群众、艰苦奋斗。第二,要明确做什么。一要把好政治观,办党和人民满意的高等教育,以党的建设统领学校事业的全面发展。二要实事求是、解放思想,把高等教育改革推向深入。三要依靠师生、服务师生,努力提升师生的获得感。要问需于师生,问计于师生,得到师生的认可和肯定。四要艰苦奋斗、埋头苦干,打赢科技大学改革攻坚“持久战”。

四天的时间里,培训班充分利用延安地区的革命历史教育资源,通过专题党课、专题教学、现场教学、情感教学的方式,对学员进行革命传统和党性教育。

专题教学中,延安南泥湾干部培训学院院长王东方开展了题为《党中央在延安的十三年》的讲座,对党中央在延安十三年的奋斗史进行了全面的梳理和解读;现场教学环节,学员们分别赴枣园、王家坪、杨家岭、凤凰山、延安革命历史纪念馆、延安抗日军政大学等地进行实地教学,现场感受和聆听延安的革命斗争史。

培训期间,学员们重温了延安的革命历史,对延安精神有了更深的认识和感悟。学员们纷纷表示,此次培训是一次震撼心灵、锤炼党性的心灵净化之旅,要将培训的收获转化为干事创业的动力,在科技大学改革发展进程中贡献自己的力量。