我校举办第一期年轻干部进修班

来源: $curArticle.source     作者:$curArticle.author     日期:2019-07-09

为进一步落实《天津科技大学关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部实施意见》,加强年轻干部的培养,促进年轻干部成长,校党委于72-4日在蓟州区委党校举办第一期年轻干部进修班,21位副处级党务年轻干部参加本期培训。

校党委副书记夏静波做动员讲话。他指出,随着全面从严治党的不断纵深推进,学校的思政、党建、意识形态、安全等各方面工作都面临新形势和新要求,学校的事业发展进入深层次改革的关键时期,全校年轻干部要切实提高工作能力,担负起责任和使命,做守牢初心,有冲劲、有情怀的干部,做勤奋学习,肯钻研、会思考的干部,做肯于担当,有梦想、有底线的干部。随后,夏静波同志以翻转课堂的形式,围绕“如何做一名好的党务干部”主题与参训学员进行了充分的交流研讨。

培训班精心设计课程体系,既突出政治锻炼,又注重专业能力培训。邀请市委党校杨彧教授为全体学员全面解读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,系统学习了新思想的形成背景、历史地位及主要内容,指导年轻干部进一步在学懂弄通做实上下功夫,切实用新思想武装头脑,指导实践。邀请市委党校王晓霞教授围绕《构建高绩效团队》做专题辅导讲座,将管理理论知识与生动案例相结合,引导年轻干部提升管理水平,注重工作团队建设,为参训学员提供了很多新的工作视角和思路。

在盘山革命烈士陵园,学员们深切缅怀在抗战中英勇牺牲的革命先烈,向抗日英雄纪念碑敬献花圈,并重温入党誓词。全体学员还参观了盘山抗日斗争事迹陈列馆,在展出的200余件抗日战争时期的珍贵革命文物中,学习盘山抗日根据地军民可歌可泣的革命事迹。之后,在纪念馆报告厅里,蓟州区委党校特聘教授84岁的赵文德大爷以“抗战烽火中的盘山抗日根据地”为主题,为大家带来一场精彩的现场教学,将不屈不挠、艰苦卓绝的盘山抗日历程完整地呈现,激发了广大年轻干部的爱国热情。

培训结束后,参训学员们纷纷表示通过本次学习培训,更加坚定了理想信念,进一步明确了努力方向。将会以这次培训为新的起点,牢记“立身百行,以学为基”,坚持学习和思考,在实践中融会贯通,不断提高管理能力和领导水平,以更加饱满的热情、更加坚定的信念、更加扎实的作风投入工作,切实提高我校党务工作水平。