我校举办新提任正处级干部培训班

校党委书记李旭炎在培训班动员会上讲话

来源: $curArticle.source     作者:$curArticle.author     日期:2009-11-03

为深入学习贯彻科学发展观,贯彻落实党的十七届四中全会精神,进一步加强干部队伍建设,提高我校新提任和岗位交流处级干部的思想政治素质、理论水平和工作能力,我校于近日召开新提任正处级干部培训班。112日下午,新提任正处级干部培训班开班动员会在河西校区主楼第二会议室召开,校党委书记李旭炎出席动员会并在大会上讲话,新提任正处级干部20余人参加动员会,大会由党委副书记高树彬主持。

李旭炎在讲话中指出,多年来校党委对干部培训工作高度重视,本着缺什么、补什么的原则,通过多种形式加强干部教育培训,帮助干部增长才干,提高领导事业发展的能力。他指出,举办本次培训班具有非常重要的意义。一是落实中央十七届四中全会和市委九届六次全会精神需要。二是学校党的建设和事业发展的需要。三是加强干部队伍建设的需要。李书记强调,今年我校干部换届调整力度较大,一批优秀年轻干部走上正处级领导岗位,这些同志年富力强,工作热情高,在实际工作中做出了成绩。但总体来说,年轻干部缺少严格的党内政治生活的锤炼和重大事件的考验,工作经历比较单一,工作经验还显不足、领导水平、大局和全局意识需要进一步加强,需要我们通过系统的教育培训和培养锻炼,不断提高整体素质和工作能力。校党委对本次培训班高度重视,党委常委会专题研究,对培训方案进行了认真讨论,校领导也将为培训班做专题报告,希望每位同志对此次培训工作高度重视。

李旭炎代表学校党委对新提拔正处级干部提出要求:一是认真学习、坚定信念。要加强科学理论学习,进一步提高理论素质,用科学发展观武装头脑、指导工作。坚定共产主义理想信念,增强政治敏锐性和鉴别力,时刻在思想上政治上同党中央保持一致。要加强各方面知识的学习,培养世界眼光、战略思维、法制观念,提高综合素质。坚持边学边干,多听取师生员工的意见和建议,多向实践学习。 二是解放思想、开拓创新。要树立忧患意识、大局意识、责任意识和服务意识,居安思危,常怀远虑,敢于开拓局面,敢于直面矛盾,敢于破解难题,善于做好教职工和学生的思想政治工作。三是发扬民主、增强团结。要增强全局观念和团队意识,独立负责自己分管工作的同时,主动参与集体领导。坚持民主集中制,按照集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则,认真执行领导班子议事规则和决策程序。四是求真务实、干净干事。要顾全大局,令行禁止,提高执行力。认真贯彻党风廉政责任制,自律自爱,廉洁从政,扎实做事,干净做人。五是加强管理、维护稳定。当前防控甲型流感形势非常严峻,要统筹安排好各方面工作,确保师生生命财产安全,确保正常的教学、工作和生活秩序,维护学校良好形象。

李旭炎书记动员讲话后,参加培训的干部观看了市委教育工委副书记杨桂华教授《提高领导力,增强执行力,做一名称职的领导者》专题报告录像。

我校此次新提任正处级干部培训从112日起,将持续到1210日左右。学校党委高度重视此次培训工作,多位校领导都将在此次培训中亲自作讲座。党委组织部、党校制定了详细的培训计划,共安排七次讲座和一次交流总结,并在培训内容、方式、方法等方面都作出了进一步的拓展和挖掘。