天津科技大学党校隆重举行第53期入党积极分子培训班结业典礼

来源: $curArticle.source     作者:$curArticle.author     日期:2009-12-09
  12月5日,天津科技大学第53期入党积极分子培训班结业典礼分别在河西校区的大学生活动中心和泰达校区第二报告厅举行,校党委副书记高树彬和党校部分教师出席典礼。党校副校长傅青梅老师主持典礼。

53期培训班共有822名学员参加学习,通过综合考核,最后取得结业资格的学员有800名,合格率达到97%以上。在会上,各位领导和老师为获得 “天津科技大学入党积极分子培训班优秀学员”的学生颁发了荣誉证书,并为同学们颁发了结业证书。

党委副书记高树彬代表校党委对圆满完成学习取得结业资格的广大学员表示衷心祝贺,同时对同学们提出了新的要求。一是希望同学们进一步加强理论学习,不断端正入党动机,树立坚定的共产主义理想信念,努力提高自身的能力和素质,二是要认真学好科学文化知识,努力争当学习模范,三是要认真学习和贯彻十七大报告精神,学习新党章,以党员标准严格要求自己,以实际行动争取早日加入党组织。最后,他提出大学生是建设祖国的先锋、是未来社会的栋梁、是民族振兴的希望,望同学们牢记肩负的历史使命和神圣职责,为服务社会,实现中华民族伟大复兴的征程中贡献力量。

来自包装和印刷工程学院的李聪聪、海洋科学与工程学院的吴梓然、材料科学与化工工程学院刘雪坤三位同学分别在53期培训班结业式上代全体学员作了大会发言。他们纷纷表示这次培训学习安排的即周密又全面。八讲党课中八位老师不同的讲课风格让同学们受益匪浅,课堂上老师的一言一语有着对下一代的渴望和期待,枚举的生动事例让同学们对所学知识印象深刻。在课后党校组织的参观活动、奉献爱心、争做义工和参加义务劳动等多次社会实践活动,使同学们把理论和实践结合起来,充分锻炼自我,学习效果和教育更加突显。