党校第四期大学生正式党员培训班第三讲开课

来源: $curArticle.source     作者:$curArticle.author     日期:2009-12-09
  12月7日晚,天津市委党校、天津行政学院社科教研部牛伯栋教授在我校主楼C区报告厅,面向我校正式党员作了主题为“新中国六十年大发展及当代大学生如何肩负历史使命”讲座。

牛教授从新中国的建立开始讲起,通过对比祖国六十年前后在政治、经济、文化和国际地位上的变化,来说明我国这六十年来的大发展。在讲到经济上的发展时,牛教授提到了刚刚结束的中央经济工作会议,并通过会议分析了我国将继续实施宽松政策,宏观经济政策也将保持连续性。牛教授还通过诙谐幽默的语言和贴近生活的例子阐述了我国这六十年来在国际地位上的变化。

在讲到当代大学生如何肩负历史使命这一部分时,牛教授对同学们提出了几点期望。首先,要注重对社会科学的学习,尤其要重视对马克思主义哲学的学习,因为马克思主义哲学是从宏观上认识社会,是研究其他学科的方法论。其次,牛教授希望作为当代大学生不要太过于追求安稳,要敢于和勇于到社会上锻炼自己。同时提出,当代大学生要想未来在社会上能够有所作为,一定要学会创造良好的人际关系。最后,牛教授指出,不管将来同学们要做什么,一定要对自己有一个清楚的认识,因为知己知彼方能百战不殆。通过这堂党课,在座的各位大学生党员对未来的发展更加充满了信心。

本期正式党员培训班就此落下帷幕,三讲党课让正式党员们受益匪浅,认清了当前国内国际形势,明确了肩上所担负的责任,同时也增强了为建设祖国美好明天努力拼搏的信心。