新提任正处级干部培训(扩大)班第六讲开课

南开大学王处辉教授应邀作“关于大学办学特色的有关问题”讲座

来源: $curArticle.source     作者:$curArticle.author     日期:2009-12-18

12月16日下午,我校新提任正处级干部培训(扩大)班第六讲在主楼C区报告厅举行,此次培训扩大到全体中层干部。南开大学高等教育研究所所长、博士生导师王处辉教授应邀作“关于大学办学特色的有关问题”讲座。校党委副书记高树彬和全校中层领导干部一起到场聆听讲座。组织部部长黄学锋主持讲座。

王教授从什么是大学的办学特色、国外知名大学办学特色形成的历程与特征、我国大学办学特色形成过程中存在的问题等方面,对大学办学特色有关问题进行了深入浅出的讲解。

王教授的讲座既有精辟的理论论述,又有具体客观的现实实例,逻辑清晰严整,语言生动平实,对于培养领导干部开放思维、增强领导干部战略意识,均具有很强的启发作用和指导意义。

背景资料:王处辉教授多年从事教育社会学、中国社会思想史研究,现任教育部公共事业类专业教学指导委员会主任、教育部社会学学科教学指导委员会委员、中国社会学会社会思想专业委员会副会长兼秘书长、南开大学高等教育研究所所长。