我校新提任正处级干部培训活动圆满结束

来源: $curArticle.source     作者:$curArticle.author     日期:2009-12-28
  12月25日上午,我校新提任正处级干部培训班第七次集中培训在主楼第二会议室举行。这也是本次新提任正处级干部培训集中学习的最后一课。校党委书记李旭炎出席并做重要讲话,副书记高树彬对本期培训班情况进行了总结,新提任的处级干部20余人交流了参加培训的收获和体会。党委组织部部长黄学锋主持会议。

在与会同志交流过程中,李旭炎书记就学科规划和建设、融入滨海新区、财务管理、设备管理等具体工作,有针对性地给予了具体指导。他指出,要针对工科、理科和文科不同学科特点,科学制定学科规划,采取不同政策,实现协调发展;要了解和研究滨海新区的经济和社会需求,发挥我校身处滨海新区的地缘优势,主动适应滨海新区发展趋势,拓展融入滨海新区的广度和深度;要合理分配和使用学校现有资金,在确保教职员工正常收入分配的同时,加大教学科研等工作性支出比例;要积极借鉴其他高校成功经验,充分利用大型仪器设备,挖掘使用潜力,避免设备闲置现象。

高树彬副书记在总结中充分肯定了此次新提任正处级干部培训班所取得的成绩,概括了培训工作的特点,指出了尚待改进的不足之处。他希望广大正处级干部立足当前形势,深刻认识加强学习的重要性,保持良好学习习惯,多读书,勤读书,把学习收获运用到实际工作当中;保持扎实工作作风,抓好落实具体工作,打造精品,创出品牌。

与会同志交流了参加本次培训的体会和感受,同时结合学习成果和自身工作实际,探讨了工作的新思路、新设想、新举措,均表示在思想政治素质、工作方法、工作能力等诸多方面颇有收获。