增强五种意识 提升工作能力

我校举办新提任、岗位新交流副处级干部培训班 党委书记李旭炎做培训动员讲话

来源: $curArticle.source     作者:$curArticle.author     日期:2010-04-30

为深入学习实践科学发展观,认真贯彻落实党的十七届四中全会和市委九届七次全会精神,进一步加强我校干部队伍建设,提高干部队伍的思想政治素质、工作能力和业务水平,经校党委研究决定,我校举办新提任、岗位新交流副处级干部培训班。4月27日下午,在河西校区主楼二会举行培训班开班仪式,党委书记李旭炎出席并做重要讲话,我校新提任及岗位新交流副处级干部20余人参加培训。会议由党委组织部部长黄学锋主持。

李书记在讲话中强调,学校发展已进入了一个新的历史阶段,面临着新的形势和任务。如何紧紧抓住难得的历史机遇,进一步提高办学质量和办学水平,为建设有特色高水平科技大学奠定坚实的基础,关键在干部。广大中层干部是贯彻落实学校党委和行政的决策部署,推动本单位本部门科学发展的重要力量。提高广大干部的领导事业科学发展的能力和素质对推进学校整体发展、凝炼办学特色、提升办学水平具有重要的现实意义。

李书记在讲话中指出,去年学校进行了集中的干部换届调整工作,调整力度大,涉及干部多。一批优秀年轻干部走上处级领导岗位,部分中层干部进行了岗位交流。这批同志年富力强,精力充沛,业务素质强,工作热情高,在实际工作中做出了成绩。但是在思想政治素质、工作能力方面仍有待进一步提升,特别是一些年轻干部缺乏严格的政治生活和党性锻炼,驾驭复杂局面的经验和能力较为欠缺,政治理论水平、领导艺术和工作方法有待改进。因此,加强新提任、岗位新交流副处级干部的培训工作,非常必要、非常及时。

李书记代表学校党委对新提任、岗位新交流副处级干部提出要求:一要博学多思,不断增强自身的能力素质。要学习直接经验和知识,向实践学习;要掌握间接经验和知识,向书本学习。二要加强党性锻炼与修养,不断增强思想政治素质,工作中要不断增强政治意识、大局意识、责任意识、科学意识和廉政意识。三要深入思考,勇于实践,不断提高自身的工作水平。工作中要加强理论思考,要善于整体谋划,并在实践中提升能力。希望与会同志以更加积极主动的工作、无私奉献的精神,把全校师生的力量凝聚在一起,扎实工作、拼搏进取,为推动学校各项事业又好又快发展,建设高水平科技大学做出新的贡献。

最后李书记就安全稳定工作指出:五一假期即将来临,安全稳定形势不容乐观,希望大家提高安全防范意识,高度关注安全稳定工作。

李旭炎书记动员讲话后,参加培训的干部观看了市委教育工委副书记杨桂华教授《提高领导力,增强执行力,做一名称职的领导者》专题报告录像。

我校此次培训将从4月底至6月底,为期两个月。校党委高度重视此次培训工作,对培训工作有关安排意见进行了专题研究,校党委和行政主要领导都将在此次培训中亲自作讲座。