我校第一期新任副处级干部培训班圆满结束

来源: $curArticle.source     作者:$curArticle.author     日期:2010-07-08

7月6日,我校第一期新任副处级干部培训班第六讲暨结业仪式在主楼二会举行。校党委书记李旭炎出席并作重要讲话。新提任、岗位新交流的19名副处级干部参加了学习。党委组织部部长黄学锋主持会议。

李旭炎书记对本次培训进行了总结。他指出本次培训有三个显著特点,一是组织周密,安排合理。校党委高度重视,多次研究讨论,校领导亲自讲课,组织部、党校认真制定实施培训方案。二是内容充实,贴近实际。整个培训有针对性,有重点,坚持缺什么补什么的原则,根据岗位需要,精心设计培训内容和培训方式。三是效果明显,注重实效。培训注重现实效果与长远效果相结合,坚持在工作中学习,在学习中思考,进一步增强干事创业、科学发展的信心和决心。

李旭炎书记对全体学员提出了殷切希望,一是要坚持继续学习,不断提高自身素质。要把学习贯穿于工作当中,把学习作为一种政治责任、精神追求,常抓不懈,持之以恒。二是要坚持学以致用,不断提高工作能力。要把学习的体会和成果真正转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、领导工作的本领,推动工作的能力。三是要加强作风建设,打造务实、高效、清廉的干部队伍。要进一步加强思想作风、工作作风、领导作风建设,共同开创我校各项事业科学发展的新局面。

李旭炎书记最后就做好当前几项工作提出了明确要求。他指出,暑假即将来临,要站在讲政治、顾大局的高度认真对待当前安全稳定、期末考试、学生离校等工作,工作要做到前面,从大处着眼,从细节入手。要进一步加强学生安全教育,加大安全检查力度,强化安全意识,提高防范能力,创建和谐稳定的校园环境,为学校的发展建设提供有力支持。

会上,电子信息与自动化学院党委书记芦爱江作了《在实际工作中提高素质、增长才干,做一名合格的领导干部》主题发言,学生处副处长李文福、包装与印刷工程学院副院长宋海燕、理学院党委副书记李海岩等三位同志代表培训班全体学员总结和交流了参加培训的收获和体会。经济与管理学院党委书记杜海燕、材料科学与化学工程学院办公室主任姚丽华分别代表第四批、第五批赴香港大学挂职锻炼同志,介绍了赴香港大学为期一个月挂职锻炼的所学、所感、所思。本次培训班至此圆满结束。

我校首次新任副处级干部培训从4月27日开始,历时两个多月,共举行五次专题讲座和一次学习交流活动。校领导亲自授课,校党委书记李旭炎作了《学习十七届四中全会精神,提高中层干部的综合素质》专题讲座,校长曹小红作了《当前学校发展面临的形势和任务》专题讲座。同时还邀请了市委党校贾锡萍教授就加强学习型党组织作辅导报告。整个培训内容丰富,形式多样,收到了良好的培训效果。