我校党校组织军事理论课教师听取国防教育报告会

来源: 校党校     作者:$curArticle.author     日期:2010-09-09

9月7日上午我校党校组织部分承担军事理论课教学任务的辅导员老师赴天津市委党校聆听了由国防大学战略研究所所长金一南教授带来的题为“国家安全筹划中的战略思维”的专题辅导报告。

在报告中,金一南教授从战略思维的角度详细解析了我国国家安全的历史、现状及当前面临的一些难题,深入浅出地阐明了战略思维与国家安全筹划的关系,强调在新形势下,我们必须把研究重大战略问题摆在更加重要的位置,提高国家安全防范意识。

老师们表示聆听金一南教授高水平的辅导讲座,拓宽了视野,丰富了知识,对自己所承担的军事理论课的教学工作有很大的启发和帮助,同时金教授的军事理论灌输辅以典型案例的讲解,在严谨的职业要求下运用生动的语言,讲述了国防安全教育的必要性和重要性的授课方式也值得大家学习和借鉴。

附:金一南简介

金一南,男,少将军衔。国防大学战略研究所所长、教授。主要研究方向:国家安全战略,国际冲突与危机处理。曾赴美国国防大学和英国皇家军事科学院学习,2001年3月代表中国人民解放军国防大学赴美国国防大学讲学。现为解放军报特约撰稿人,中央电视台特约军事评论员,中国军事统筹学会战略研究中心特邀研究员。他多次应邀到中央党校、军内外院校和地方党政机关讲授国家安全战略,中央人民广播电台开辟了“一南军事论坛”专题节目,为普及国防知识,增强全民国防意识做出了重要贡献。