当今世界的深刻变革与科学发展观

来源: $curArticle.source     作者:$curArticle.author     日期:2010-12-20

12月16日下午2:00校党校与电子信息与自动化学院党委共同举办了一场高水平辅导讲座暨党校第五期正式党员培训班第一讲。邀请中共天津市委党校哲学教研部副主任张健博士,作题为《当今世界的深刻变革与科学发展观》的辅导讲座。

本次讲座在河西校区主楼C区多功能报告厅和泰达校区图书馆第二报告厅采用视频会议系统同时召开,约400名本科生正式党员及电子信息与自动化学院领导老师聆听了此次讲座。

张教授分析了当今世界的深刻变革及其引发的三大变化,即商品符号化、财富资本化和货币霸权化以及该变化对世界的产业体系、利益布局和战略博弈产生了巨大影响,并就中国如何应对国际政治经济形势提出了自己的看法。

通过生动的事例和详实的数据,张教授将一个个专业术语转换为生动而富有哲理的语言,帮助同学们了解国内外形势新变化新特点,使同学们在接受较高层次理论知识学习的同时更加深刻地理解了科学发展的重要性和紧迫性。同学们纷纷表示张教授的党课道理深奥,开阔了大家的视野,为今后的学习储备了知识,同学们希望今后多举办这类高水平的专题辅导讲座。