我校召开干部培训工作调研论证会

来源: 组织部     作者:暴士蕊     日期:2012-10-10
    为进一步加强干部队伍建设,提高干部教育培训工作的科学化、制度化和规范化水平,我校于10月9日召开干部培训工作调研论证会。校党委书记李旭炎、副书记潘秀山出席会议,法政学院、经管学院以及党政部门相关负责人参加了会议。会议由组织部部长黄学锋主持。

李书记在讲话中首先强调了干部培训工作在干部队伍建设中的重要意义,并就今后的干部培训工作提出三点意见:一是要进一步研究干部培训工作的内容和方法,注重培养干部的辩证思维、全局思维、战略思维、创新思维等四种思维能力,帮助干部熟悉和掌握教育管理、人才培养、科学研究等方面的规律;二是进一步明确培训工作的目标要求,坚持学以致用,在改进培训的方法、手段上多下功夫;三是要进一步加强师资队伍建设,确保经费投入,推动培训工作顺利进行。

潘书记就干部培训工作规划,提高培训工作的针对性、实效性,加强师资队伍建设等问题提出了具体指导意见。

会上,党校副校长暴士蕊对设置干部培训核心课程的初步设想做了简要介绍,与会同志对干部培训工作开展了热烈的讨论,提出了很多建设性的意见和建议。