我校组织基层党委书记参观“科学发展 成就辉煌”大型图片展览

学习十八大精神 感受科学发展成就 热议教育改革创新

来源: 组织部、党校     作者:$curArticle.author     日期:2012-12-05

为深入学习贯彻党的十八大精神,进一步加强我校基层党组织建设,充分发挥基层党委政治核心作用,推动学校党建工作的科学发展,11月23日,我校组织各学院党委、机关党委、各党总支、直属党支部书记以及党群部门负责人近30人,赴北京展览馆集体参观“科学发展 成就辉煌”大型图片展览,感受祖国的巨大变化,热议学校教育改革发展。

展览分为序篇和9个主体部分,全面展示了以胡锦涛同志为总书记的党中央团结带领全党全军全国各族人民推进中国特色社会主义事业的不平凡历程,集中反映了党的十六大以来科学发展的成功实践和国家建设、人民生活的历史性变化。

结合十八大报告,大家依次浏览十个展厅。一张张照片,一幅幅图表,一件件模型和实物,从不同侧面展现出党的十六大以来我国方方面面取得的辉煌成就。参观团或讨论、或拍照、或记录、或仔细查看,回忆起北京奥运会、上海世博会、隆重庆祝中华人民共和国成立60周年、神九与天宫一号成功对接等让世界惊叹、让中华儿女自豪的激动人心时刻,感受着党的十六大以来我国社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、国防和军队建设、港澳工作和对台工作、全方位外交、党的建设取得的辉煌成就。

参观结束后,大家纷纷用“振奋”来表达自己的内心感受,一致认为这次参观展览进一步加深了对于党的十八大精神的理解,坚定了科学发展的信心。表示在今后的工作中,一定要学习宣传贯彻好十八大精神,以十八大精神为动力,不断提高党建工作的科学化水平,为落实顶层设计、推动事业科学发展、促进校园和谐做出新的更大贡献。

此次参观活动也同时拉开了“基层党委书记学习贯彻党的十八大精神理论研讨班”的序幕。据悉,研讨班还将围绕党的十八大精神、基层党建工作等内容,开展专题报告、讨论座谈等一系列活动,不断提高领导干部自身素质和推动事业发展的能力,为建设有特色高水平科技大学提供坚强的组织保证和人才支持。

摄影:组织部 张千千