我校举办学院院长学习贯彻党的十八大精神研讨班

来源: 组织部、党校     作者:$curArticle.author     日期:2013-03-27
   为深入学习贯彻党的十八大精神,按照校党委统一安排,3月19日下午,我校召开处级领导干部学习贯彻党的十八大精神学院院长专题培训班动员会。校党委副书记潘秀山出席会议并讲话。各学院院长、副院长、重点实验室、工程中心负责人以及组织部、党校的负责同志参加会议。会议由党校副校长暴士蕊主持。

潘书记在动员讲话中,对本期研讨班提出了明确要求:一是要充分认识到学习好、宣传好、贯彻好党的十八大精神的重要意义,深刻认识到认真学习贯彻党的十八大精神关系学校工作全局,关系事业长远发展,对动员全校广大干部师生满怀信心建设有特色高水平科技大学具有重要意义。二是要把坚持和发展中国特色社会主义作为学习贯彻党的十八大精神的聚焦点、着力点、落脚点,学习得更加深入,领会得更加透彻、贯彻得更加自觉。三是紧紧围绕“立德树人”这一根本任务,紧紧抓住“内涵发展”这一核心内容,超前谋划、扎实开局、创新驱动、重点突破、统筹协调、稳中求进,扎实推进顶层设计实施,为学校各项事业科学发展提供坚强保证,努力为建设有特色高水平科技大学奠定坚实基础。

动员会后,研讨班学员认真聆听了我校法政学院李宝席教授题为“新思想、新观点、新论断”的十八大专题辅导报告。李老师带领老师对十八大报告进行了脉络的梳理,内容丰富翔实,对广大领导干部深入学习领会、全面准确把握十八大精神具有很好的指导性和启发性。

按照轮训安排,研讨班成员还分别于3月21日和3月25日进行了两次集中学习,共同开展了观看文献纪录片《科学发展铸辉煌》、自学、研讨交流等活动。