实践出真知 服务我先行

党校举办第60期入党积极分子培训班实践活动展示暨结业典礼

来源: 党校     作者:$curArticle.author     日期:2013-06-26
    为进一步提高入党积极分子教育培训质量,更好地总结提升社会实践成果,切实达到"理论与实践双轮驱动"的教学方针,6月20日、21日,党校分别在河西、泰达两校区举办第60期入党积极分子培训班实践活动展示暨结业典礼。校长助理、党委(校长)办公室主任马雷,学工部部长芦爱疆、经管学院党委书记杜海燕、电信学院党委书记李文福、组织部副处级组织员鲁永艳、学工部副部长张波、海洋学院副院长刘宪斌以及培训班班主任老师担任评委并出席活动。典礼由党校副校长暴士蕊主持。

在党校老师和班主任的悉心指导下,河西、泰达两校区五个班共计54个小组积极开展了丰富多彩的社会实践活动,活动涵盖爱心志愿服务、环保宣传行动、厉行勤俭节约、网络安全知识、校园公益活动等内容。900余名入党积极分子全员参与,亲身体验,在社会实践中体悟党员责任,在具体行动中学习党的理论。

同学们积极响应“人人都不占座”的倡议
    经过班级初选,十个小组脱颖而出,参与本次实践活动展示。在短短的五分钟内,各个小组用精美的PPT和视频展示出积极分子紧跟党走,投身实践的精神风貌。最终河西二班六组的“红领巾心向党我的中国梦”志愿服务活动、泰达三班十二组的“美丽校园青春之行”校园服务活动获得本次入党积极分子培训班小组实践评比一等奖。

同学们走入小学开展“红领巾心向党我的中国梦”志愿活动
    实践活动展示后,评委老师分别为55名优秀学员和实践活动获奖小组颁奖,对他们的优异表现予以肯定。来自包印学院的杨晓明、国际学院的高扬飞两位同学代表全体学员汇报了学习心得。

校长助理、党委(校长)办公室主任马雷,海洋学院副院长刘宪斌作为党校教师代表寄语大学生入党积极分子,希望同学们在党校毕业后,要认真做事、踏实做人,秉承校训,做学生是精英、做党员要做模范,用青春的担当与奋斗,实现自己的人生理想,和人民群众一起,实现伟大中国梦。

本期入党积极分子培训班共有学员943人,在为期2个多月的学习培训过程中,通过课堂学习、小组讨论、观影、网络论坛互动、实践教育活动等形式,促进入党积极分子学员对党的理论和时事政策的认识和理解,进一步坚定理想信念,锤炼党性,不断提高思想政治素质和综合能力。