我校后备干部培训班举办第三场讲座

来源: 组织部 党校     作者:$curArticle.author     日期:2013-12-27
       为引导我校后备干部导干部深入理解马克思列宁主义的精神实质和思想精髓,系统掌握其基本原理和科学体系,12月20日,我校后备干部培训班第三场讲座如期举行,法政学院李洪琴副教授受邀讲授《马克思主义政治经济学理论介绍》。

李老师的报告沿着西方经济学的历史脉络,结合不同的学派和代表性人物、《资本论》的结构梗概,介绍了马克思主义政治经济学的创立和发展、研究对象(地位任务)、主要内容意义,以及西方经济学对马克思主义理论的影响。

李老师的讲解生动翔实,深入浅出,使与会同志对马克思主义政治经济学有了更深更新的认识,对后备干部进一步加强理论学习、提高理论水平具有非常重要的帮助和指导作用。