党校举办2017年秋季开学典礼

来源: $curArticle.source     作者:$curArticle.author     日期:2017-11-01
         1017日,2017年党校秋季开学典礼在滨海校区逸夫楼报告厅隆重举行。校党委副书记、校党校常务副校长夏静波出席开学典礼并致辞,党委组织部、宣传部以及部分学院党委负责人,校党校第六期党员发展对象培训班、第二十三期预备党员培训班全体班主任以及学员代表共240人参加典礼。

夏静波在致辞中首先回顾了党校在党员教育培训方面取得的成绩,他指出,学校党校肩负着党员教育培养的任务和使命,是大规模开展入党前后培训的主渠道和主阵地,是党性锻炼的大熔炉。多年来,党校坚持“两个突出、三个结合”,积极引导党员树立正确的世界观、人生观、价值观,提高政治理论素养和学习实践能力,为推进有特色高水平科技大学做出了贡献。希望学员珍惜在党校学习的机会,认真自觉开展学习实践,以政治理论的学习涵养自身,凝聚为学习工作的动力。

夏静波提出两点要求:一是坚定理想信念,坚守精神家园,做到忠诚于党。以习总书记的青年成长经历激励学员要忠诚于党的信仰,以《榜样》中的先进事迹鞭策学员做到忠诚于党的宗旨。二是要改造学习、深入思考,做到知行合一。夏书记讲到,党的历代领导人都重视学习,希望学员能够改造学习,主动来一场“学习的革命”。

夏静波对青年党员深切寄语:中国共产党党员必须植根中国大地,助力中华民族复兴大业。希望大家同优秀的人一起,同万千青年学子一道,秉承爱党报国的理想信念,锤炼意志、锻造精神,以自己的学习成果、以勤奋实践为中华民族伟大复兴事业立柱架梁,为党的事业长青贡献力量!

滨海校区预备党员培训班班主任和学员代表分别在典礼上发言,分享了学习认识和体会。

同学们在典礼后纷纷表示,开学典礼是党校学习的重要起点,是一次深刻的党性教育课,大家将在为期一个半月的学习中勤学深思,不断坚定理想信念、筑牢思想根基,以良好的学习成果激发干事创业的动力和热情。