我校第五期党员发展对象培训班实践活动展示暨结业典礼圆满结束

来源: $curArticle.source     作者:$curArticle.author     日期:2017-07-08
         62930日,学校分别在滨海、河西校区举行第五期党员发展对象培训班实践活动展示暨结业典礼。党校、各学院有关领导老师参加活动并担任评委,全体发展对象培训学员参加此次活动。

实践活动展示通过班级初选,共有9个小组代表参加本次实践活动展示活动涵盖学校附近腾华里社区看望孤寡老人活动;关怀环卫工人,参与环卫工作活动;整理共享单车,共筑和谐校园的活动;未成年人法制宣传讲座等一系列活动。广大学员将理论与实际相结合,用自己的实际行动践行党的宗旨,实践活动形式多样、内容丰富。通过对主题内容、效果作用等方面的综合评选,河西培训班八组以“饮水思源,回报社会”为主题的实践活动和泰达二班十八组以“学一带一路,丝路精神”为主题的实践活动分获两校区一等奖。

本期培训班于59日开班,共有862名党员发展对象参加了培训,培训采取课堂学习、小组讨论、观影、实践活动等教育教学形式,进一步增强了培训的针对性和实效性。活动还对本期培训中表现突出、成绩优异的50名优秀学员进行了表彰。

培训班学员代表在发言中表示,通过为期四周的系统党课培训,从马克思主义中国化的进程到全面建成小康社会,从科学发展观到依法治国,任课教师为大家生动形象地阐释了国家最新的发展进程。学员们也真正做到了学有所得,学有所行,虽然党课已经结束,但这又是一个全新的开始,大家学习的脚步不会就此停止,在接下来的日子里,所有结业学员将会继续认真学习,发挥党员的模范带头作用。