我校第二十二期预备党员培训班预备党员讲党课活动暨结业典礼圆满结束

来源: $curArticle.source     作者:$curArticle.author     日期:2017-07-08
         为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,引导广大学生党员模范践行中国特色社会主义核心价值观,不断提高践行党的宗旨的自觉性和坚定性,更好地发挥党员的先锋模范作用,615日、16日党校第二十二期预备党员培训班以“学做结合,做新时期合格党员”为主题分别在滨海、河西两校区开展了预备党员讲党课活动暨结业典礼。党校以及各学院有关领导老师参加活动,全体预备党员培训班学员参加了本次活动。

主讲人围绕“学”与“做”,提出了自己对于“做新时期合格党员”的见解,从“激发大学生党员正能量,铸就新时代中国”、“增强国信力,明辨是与非”和“依法治国”等多个侧面出发,阐述了在新的时代背景下大学生党员践行“学”与“做”的认识与实践。各位主讲人的演讲紧扣主题、内容丰富、语言流畅、资料翔实,展现了当代大学生党员的精神风貌和优良品格,具有强烈的时代气息和文字感染力,较强的针对性和说服力,引起了到场听众的强烈共鸣,营造了良好的氛围。

活动中,两校区党课培训班班长分别分享了自己的学习心得。

最终,通过主题内容、精神风貌、语言表达、PPT制作、课堂效果等五个方面的综合评选,来自计算机学院的赵晨希和食品学院的杨育迪获得一等奖。

本次培训班于426日开班,共有472名预备党员参加了培训,整个培训过程采用课堂学习、小组讨论、观影、实践活动等教育教学形式,进一步增强了培训的针对性和实效性。活动还对本期培训中表现突出、成绩优异的29名优秀学员进行了表彰。