我校举办学习贯彻市第十一次党代会精神培训研讨班

来源: $curArticle.source     作者:$curArticle.author     日期:2017-06-28
         20176月,我校面向全体中层以上领导干部举办学习贯彻天津市第十一次党代会精神研讨班,培训采取宣讲报告和导读研讨相结合方式进行。

616日,校党委书记李旭炎在河西校区大学生活动中心多功能厅为全体参训干部做学习贯彻市第十一次党代会精神宣讲报告。校领导韩金玉、夏静波、路福平、李占勇出席。校党委副书记夏静波主持。

报告会上,李旭炎书记结合市第十一次党代会精神和学校事业改革发展实际,从深刻认识党代会重大意义、深刻领会党代会主题、深刻把握以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指针的重要要求、深刻认识天津过去五年取得的主要成就和经验教训、准确把握时代特征、历史方位与天津未来发展目标、深刻领会未来五年的主要任务、深刻把握全面从严治党的各项任务等七个方面,全面阐释了党代会精神和部署的主要任务,并指出了学校在“五个现代化天津”建设中的责任与担当。

620日和622日,研讨班分六个小组开展了导读研讨,各小组对《学习贯彻市第十一次党代会精神宣讲提纲》开展深入学习,并进行重点导读。学员们认真准备发言提纲,聚焦主题,结合自身思想和工作实际,进行了深入的交流和研讨。

学员们表示,通过培训,深刻认识到大学建设在天津未来发展中的重要地位和意义,更加坚定了“立德树人”的使命信念,在工作中,要把思想行动进一步统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到党代会确定的目标任务上来,保持思想上清醒、政治上坚定、行动上坚决,立足岗位、积极作为、勇于担当,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。