我校举办基层党组织书记培训班

来源: $curArticle.source     作者:$curArticle.author     日期:2018-01-17
        为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,准确领会把握党的十九大精神思想精髓和核心要义,1211日,我校基层党组织书记培训班在河西校区主楼C区报告厅举行。校党委副书记夏静波出席会议并做动员讲话,电信学院、经管学院、理学院3名专职组织员就如何开展基层党组织建设开展了三讲业务培训。党委组织部相关负责同志以及全校党支部书记学员参加会议。会议由党校副校长朱素萍主持。

夏静波同志在讲话中,首先肯定了全校党支部书记在基层党建工作中发挥的重要作用,并结合党的十九大精神,就新时代加强支部建设、做好支部工作谈了四点意见。一是提高政治站位,增强责任意识。要将严肃党内政治生活,严格“三会一课”党内生活制度作为工作抓手,将党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、制度建设落实到支部工作中,以“钉钉子”的精神和“弹钢琴”的智慧,保障党建工作落地生根。二是把脉支部工作,实施规范管理。要将《关于新形势下党内政治生活的若干准则》作为我们进一步规范和开展党内政治生活的依据和指导,明确支部书记的工作职责和支部各项工作的程序规范,认认真真、不打折扣地开展好、完成好支部各项工作和活动。三是增强表率意识,推动工作创新。支部书记要深刻理解、认真厘清支部工作与事业发展的关系,在二者的互相促进上下功夫,在有效结合上下功夫,将支部工作与教学、科研、管理和服务工作深度融合,使支部工作真正与人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等中心工作统筹结合、协调推进,使支部活力的激发成为推动学校事业发展的强大动力。四是开展学习交流,积极建言献策。当前中国特色社会主义进入新时代,也为我们加强和改进学校党的建设提出了新的课题。他要求党支部书记在日常工作中,就如何提升支部工作效能,发挥支部在学校和院系发展、改革中的作用等方面,积极建言献策,为未来工作的规划和落实提供有益的借鉴和参考。

开班仪式后, 来自经管学院、电信学院、理学院的专职组织员聂慎德、刘珊珊、刘凯三位老师,围绕基层党建日常工作规范化管理、党支部组织生活制度、党日活动创新三个方面为全校党支部书记开展了为期一天的业务培训。

按照校党委工作部署和计划安排,此次基层党组织书记培训班是在全校范围内深入学习贯彻党的十九大精神系列培训的重要组成部分,本期轮训共200多位基层党支部书记参加。年底前,利用“红色大讲堂”还将举办两场理论学习讲座,力求全方面提升基层党支部书记党建工作水平,为推动学校各项事业发展贡献力量。