您现在的位置:首页 >> 正文
天津科技大学关于中层干部外出请假的规定

     为进一步加强干部管理工作,适应建设高水平科技大学的需要,现结合学校实际,对中层干部外出履行请假手续规定如下。
  一、履行请假手续的人员范围
  在职中层干部,包括领导职务和非领导职务。
  二、履行请假手续的事由
  (一)因公或因私出国(境)。
  (二)因公或因私需离校3个工作日及以上。
  (三)因病请假5个工作日及以上。
  三、请假程序
  (一)因公或因私出国(境)人员的请假程序
  1、请假人到组织部领取请假审批表,并按要求填写。
  2、请假人所在单位(部门)党政主要负责人签署意见,并加盖公章。
  若请假人为所在单位(部门)主要负责人,且所在单位(部门)无其他主要负责人,则直接报分管校领导。
  3、分管或联系该单位(部门)的校领导签署意见。
  4、组织部提出意见并报分管党委副书记审批。
  5、校长、党委书记审批。
  6、审批同意后,请假人按出国(境)办理手续的要求,到国际交流处、人力资源处等部门办理出国(境)手续。
  国际交流处、人力资源处等有关部门,在办理中层干部出国(境)手续前,应先与组织部协调请假审批情况。
  已经持有护照(有效期内)或以往出国(境)审查批件仍在有效期内的中层干部,凡因公或因私再次出国(境)的,应主动履行校内请假手续。
  (二)因公或因私需离校人员的请假程序
  1、中层正职领导干部和主持工作的中层副职领导干部的请假程序
  (1)请假人到组织部领取请假审批表,并按要求填写。
  (2)请假人所在单位(部门)党政主要负责人签署意见,并加盖公章。
若请假人为所在单位(部门)主要负责人,且所在单位(部门)无其他主要负责人,则直接报分管校领导。
  (3)分管或联系该单位(部门)的校领导签署意见。
  (4)组织部提出意见并报分管党委副书记审批。
  (5)请假5个工作日及以内的,由组织部口头报党委书记、校长,不再办理书面审批手续。请假5个工作日以上的,报校长、党委书记书面审批。
  2、中层副职领导干部及相应人员的请假程序
  (1)请假人到组织部领取请假审批表,并按要求填写。
  (2)请假人所在单位(部门)党政主要负责人签署意见,并加盖公章。
  (3)分管或联系该单位(部门)的校领导签署意见。
  (4)组织部备案并口头报校领导。
  (三)因病请假的程序
因病请假,不需办理书面请假审批手续,但应及时告知组织部,组织部及时报校领导。
  四、销假程序
  不论何原因请假,假期已满返校上班,应及时到组织部销假,组织部及时报校领导。
  五、其他有关事项
  (一)干部因公或因私请假,一般由本人办理请假手续。遇特殊情况,本人无法办理手续的,可委托他人代为办理。
  (二)干部履行请假手续,原则上应事先办理。若遇紧急情况,无法事先履行请假手续的,应及时补办请假手续。
  (三)假期已满,但确需续假的人员,根据请假事由,按本规定重新履行请假手续。
  (四)能否按要求履行请假手续,是考察干部组织纪律观念的重要标准。应履行请假手续而未及时履行的,如无特殊情况,应进行批评教育,情节严重者,视具体情况做出相应处理。
  六、本规定由组织部负责解释。
  七、本规定自公布之日起实行。


返回首页

版权所有:天津科技大学党委组织部

网站设计与技术支持:天津科技大学信息化建设与管理办公室