您现在的位置:首页 >> 正文
天津科技大学实行领导干部任职前公示制度的规定
     为深入贯彻党的十六大精神,实践"三个代表"重要思想,按照上级组织部门的有关要求,我校从2000年开始,试行了处级领导干部任职前公示制度。实践证明,这一制度对于干部选拔任用工作中,任人唯贤,走群众路线,提高干部工作中的民主程度和公开程度,密切党群、干群关系发挥了积极的作用。为使这一制度进一步规范、科学,现根据《党政领导干部选拔任用工作条例》和天津市委组织部《关于做好领导干部任前公示制试点工作的通知》的有关要求,特做如下规定:
  一、指导思想
  以邓小平理论和 "三个代表"重要思想为指导,认真贯彻党的十六大精神,严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,坚持党管干部原则和任人唯贤的干部路线,坚持群众公认原则,完善干部监督机制,选准用好干部,以创新精神,积极推进干部人事制度改革,为建设高水平科技大学提供组织保证。
  二、适用范围
  领导干部任职前公示制度的适用范围为:拟提拔担任正处级或副处级职务的干部、教师等有关人员。
  三、公示内容
  1、拟提拔人选的姓名、性别、年龄、学历、现任职务。
  2、监督电话和受理部门、接待时间。
  3、监督人的权利和义务。明确任何单位和个人都有权实事求是地反映拟提拔人选的问题,并向受理部门提供真实姓名、单位和联系电话,匿名且没有反映实质问题的不作调查;故意捏造事实诬陷他人的要承担法律责任。
  4、公示期限。
  四、公示的范围、期限和方式
  1、公示范围:校内。
  2、公示期限:5个工作日。
  3、公示方式:一般采取校务公开栏公示、校园网公示、会议公示等方式。
  五、工作程序
  领导干部任职前公示制度是按照《党政领导选拔任用工作暂行条例》的规定,在民主推荐、组织考察、酝酿、党委集体讨论的基础上进行的。具体程序是:
  1、对经党委常委会讨论决定的拟提拔人选,在下发任职通知前进行公示。
  2、校组织部和纪委共同受理、接待群众的来电、来信、来访。要制定严格的接待纪律,切实做好保密工作。
  3、对公示中反映出的问题,组织部和纪委应认真负责地进行调查核实,并将调查结果向校党委汇报。
  4、对公示后没有问题或有反映但查无实据的,办理任职手续。对举报问题尚未查清或经调查核实确有问题的,由组织部提出暂缓任用或不能任用的建议,报校党委决定。
  六、组织领导
  领导干部任职前公示制度是干部选拔任用工作中的一项重要内容,政策性强,影响大,要在校党委的统一领导下进行。组织部要切实负起责任,精心组织,周密安排,积极稳妥地做好领导干部任职前公示制度的落实。

返回首页

版权所有:天津科技大学党委组织部

网站设计与技术支持:天津科技大学信息化建设与管理办公室