您现在的位置:首页 >> 正文
天津科技大学领导干部外出请假的规定
 

为切实加强对学校各级领导干部的管理与监督,增强各级领导干部的组织纪律性,保证正常的工作秩序,确保学校各项工作顺利开展和高效运行,经校党委研究决定,在全校领导干部中实行外出请假制度,具体规定如下:

一、本规定所指领导干部范围

在职副处级以上领导干部,包括不纳入干部序列,聘任的处级干部。

二、履行请假手续的事由

(一)因公或因私出国(境);

(二)因公外出开会、学习、进修、培训、考察、讲学、参加社会活动;

(三)因病、因私事请假;

(四)其他原因离校。

三、请假程序及要求

(一)校级领导外出除按上级有关规定履行请假手续外,须填写《天津科技大学校领导请假审批表》,由党委主要负责人审批,行政副职还需经校长签署意见,并在党委(学校)办公室备案。校级领导外出结束后,应及时向校党委书记口头销假,并于结束之后的第一个工作日内到党委(校)办公室办理销假登记。

(二)因公或因私出国(境)人员的请假程序

领导干部因公、因私出国(境)请假手续,按因公、因私出国(境)审批程序办理。

(三)处级干部离开本市的请假程序

1.处级干部因病、因事外出3天及以上的,须填写《天津科技大学中层干部请假审批表》,由所在单位党委(党总支)负责人签署意见、加盖公章,机关处室副处级干部需先由部门主要领导签署意见。若请假人为所在单位(部门)主要负责人,且所在单位(部门)无其他主要负责人,则直接报分管校领导。正处级干部报校党委书记审批,副处级干部报分管或联系校领导审批。申请因公外出开会、学习、进修、培训、考察、讲学、参加社会活动等,要附开会通知或邀请函等材料。

2. 领导干部因病、因事外出3天以下的,须填写《天津科技大学中层干部请假审批表》,由所在单位党委(党总支)负责人审批,并在基层党委(党总支)备案,本人口头向分管或联系校领导请假。

(四)离开学校未离开本市的请假程序

处级干部因事离开学校但没有离开本市,3天及以上的口头向分管或联系校领导请假,3天以下的,口头向本单位党委主要负责人请假。

(五)由职能部门组织集体外出的,由相关部门事先报告外出地点、任务、路线、参加人员等事项,并统一填写《天津科技大学中层干部请假审批表》,经请示学校主要领导同意并签署意见后,报组织部备案。

(六)各基层党委(党总支)书记和院长、党政管理部门的正、副职一般不得同时离开学校3天以上(学校统一组织的活动除外)。

(七)备案及销假

申请外出请假3天以上的处级干部,经领导签批后,要到组织部备案,由组织部填写《天津科技大学领导干部请假情况记录单》,本人领取《天津科技大学领导干部履行请假手续回执单》,假期结束返校第一个工作日持《回执单》到党委组织部销假。

四、其他有关事项

(一)领导干部因公或因私请假,一般由本人办理请假手续。遇特殊情况,本人无法办理手续的,可委托他人代为办理。

(二)领导干部履行请假手续,原则上应事先办理。若领导干部因病或事出紧急不能及时履行请假手续的,可先行口头向本单位党委(党总支)请假,由基层党委(党总支)向组织部备案,组织部负责向校领导报告,事后按规定及时补办请假手续。

(三)假期已满,但确需续假的人员,根据请假事由,按本规定重新履行请假手续。

(四)外出期间发生重大事项的,应及时向分管或联系校领导专题汇报。

(五)能否按要求履行请假手续,是考察干部组织纪律观念的重要标准。领导干部外出不按照本规定履行请假手续的,由党委组织部责令其说明情况,进行批评教育或进行诫勉谈话,情节严重造成不良后果的,按有关规定给予通报或纪律处分。

五、本规定由组织部负责解释。

六、本规定自公布之日起实行。原《天津科技大学关于中层干部外出请假规定》津科大党[2003]59号自行废止。

 

 

中共天津科技大学委员会

2016715


返回首页

版权所有:天津科技大学党委组织部

网站设计与技术支持:天津科技大学信息化建设与管理办公室