您现在的位置:首页 >> 正文
校党委中心组专题学习习近平总书记在中央政治局“三严三实”专题民主生活会上的重要讲话精神

314日下午,校党委中心组举行2016年第一次集体学习,专题学习习近平总书记在中央政治局“三严三实”专题民主生活会上的重要讲话精神。校党委书记李旭炎主持学习并讲话。校领导王硕、王学魁、夏静波、闫学元、张爱华、路福平,校长助理李占勇参加学习。相关部门负责同志列席会议。

李旭炎在专题学习中强调,习近平总书记在专题民主生活会上的重要讲话,深刻分析了党风廉政建设面临的形势,回顾了党的十八大以来党风廉政建设进程,总结了中央政治局贯彻执行八项规定、带头践行“三严三实”要求的情况,对中央政治局当好“三严三实”表率提出明确要求。讲话站得高、看得远,充满了强烈的历史责任感、深沉的使命忧患感,是对全面从严治党的再动员,对加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设具有重要的指导意义。校领导班子和中心组成员要深刻领会讲话精神,自觉增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,自觉用总书记重要讲话精神武装头脑、指导工作。

就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实中央部署,进一步推动学校事业发展,校党委书记李旭炎提了两点意见。一是深刻领会习近平总书记重要讲话精神,落实党风廉政建设主体责任,巩固和深化“三严三实”专题教育成果。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,严守政治纪律和政治规矩,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要对照习近平总书记重要讲话,结合即将开展的“两学一做”学习教育,对校领导班子“三严三实”专题民主生活会进行“回头看”,重点看是否按照总书记提出的四点要求进行了深刻的对照检查,是否对民主生活会查摆出来的问题进行了整改落实。要做'忠诚、干净、担当'的表率,坚决把党风廉政建设一抓到底,保持风清气正的政治生态。

二是深刻把握“十三五”期间学校面临的形势任务,切实担负起学校事业改革发展的领导责任。今年是实施顶层设计第二步战略和“十三五”规划的开局之年,做好今年的工作,事关起好步、开好局,意义重大。要保持干事创业、争做一流的勇气和热情,发扬实干担当、攻坚克难的精神,以学校“十三五”确立的发展思路为根本主线,根据2016工作要点和工作任务分解表,厘清责任,严格按照时间表、路线图和进度要求,确保各项任务逐一落实完成,做好“十三五”的开局谋篇。

校党委副书记夏静波传达习近平总书记在中央政治局“三严三实”专题民主生活会上的重要讲话精神。