您现在的位置:首页 >> 正文
学校召开党委常委会议深入学习贯彻十八届六中全会精神

  1031日,党委书记李旭炎主持召开党委常委会议,学习贯彻党的十八届六中全会精神,对进一步学习、宣传、贯彻落实工作作出部署。

   会议集中学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》和有关通知精神,党委常委结合工作谈了学习体会。

   会议强调,党的十八届六中全会是我们党在“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局大背景下,在推进党的建设新的伟大工程、全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会既是对十八大以来全面从严治党的系统总结,又是对新形势下加强党的建设作出的新的重大部署,具有里程碑意义。习近平总书记的重要讲话,全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,对全面从严治党提出了新的更高要求。全校各级党组织和广大师生要认真学习、深刻领会全会精神,切实把思想和行动统一到中央关于全面从严治党的重大决策部署上来,把《准则》和《条例》的规定要求贯穿到各项工作中。

   会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央领导全国各族人民取得了一个又一个胜利。全会明确习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全国人民的愿望,对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对团结全国各族人民实现全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦,具有十分重大而深远的意义。各级党组织和全校师生要牢固树立“四个意识”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威。

   会议要求,要把加强党的建设与推进事业发展相结合,围绕立德树人根本任务,统一部署、统一推进。当前和今后一个时期,全校各级党组织和广大师生要把学习宣传贯彻党的六中全会精神作为一项重大政治任务。一是要认真传达学习,把六中全会精神纳入校院理论学习中心组、“两学一做”学习教育、党校培训的重要内容,深入开展学习领会全会精神;二是用全会精神指导学校党的建设、指导巡视整改工作、指导意识形态和安全稳定工作;三是用党的建设新成效,推进学校事业改革发展,为加快“双一流”建设、有特色高水平科技大学建设提供风清气正的政治生态和坚强保证。

 


返回首页

版权所有:天津科技大学党委组织部

网站设计与技术支持:天津科技大学信息化建设与管理办公室