您现在的位置:首页 >> 正文
校领导班子召开增强“四个意识”、反对圈子文化和好人主义专题民主生活会

 为认真落实中央第三巡视组巡视“回头看”反馈意见,落实市委深入推进圈子文化和好人主义问题专项整治工作会议精神,1124日下午,校领导班子召开增强“‘四个意识’、反对圈子文化和好人主义”专题民主生活会。校党委书记李旭炎主持会议。校长韩金玉,党委副书记、副校长王学魁,党委副书记夏静波,纪委书记张爱华,副校长路福平,党委常委、教务处处长李占勇,校长助理王旭,总会计师李福星参加会议。天津市委教育工委干部处副处长张宇出席会议。党(校)办、组织部、纪委、宣传部负责同志列席会议。

    会上,校党委书记李旭炎再次传达全市深入推进圈子文化和好人主义问题专项整治工作会议精神,代表领导班子进行对照检查。对班子在增强“四个意识”、“圈子文化”和好人主义方面存在的问题进行了查摆剖析,从理想信念、宗旨意识、干部管理和纪律执行等方面分析了产生问题的原因,并提出了具体整改措施。

    随后,班子成员本着对自己、对同志、对组织、对学校事业高度负责的精神,以严肃认真的态度、敢于揭短亮丑的勇气,聚焦增强‘四个意识’、反对圈子文化和好人主义,聚焦巡视整改落实,联系思想实际、岗位职责和工作经历,认真地开展了批评和自我批评。生活会充满严肃、坦诚、和谐、团结的氛围,达到了相互帮助、相互提高、相互促进的目的。

    李旭炎书记对生活会进行总结。他强调,学校要按照市委要求,切实抓好圈子文化和好人主义整治。开好民主生活会是开端,要紧紧抓住“改”这个关键,针对查摆的具体问题,结合巡视反馈意见整改落实,认真制定整改措施,在“条条要整改、件件有着落、事事有交代”上集中发力,在“人、事、因、制”上下功夫。

    就下一步整改落实工作,李旭炎提出四点意见。一是深化学习,提高认识。要认真抓好“两学一做”学习教育的落实,全面落实从严治党主体责任。二是带头践行,做好表率。坚持政治站位,切实增强“四个意识”。严肃党内政治生活,在贯彻执行民主集中制中坚决克服圈子文化和好人主义,营造学校风清气正的育人沃土。三是针对问题,抓好整改。要建立整改工作台账,强化立规执纪,抓住督察问责,建立健全防止和纠正圈子文化、好人主义问题的常态长效机制。四是转变作风,担当尽责。学校发展正处于重要战略机遇期,必须以更大的勇气和智慧,进一步解放思想,增强发展自信,推进改革创新,为学校事业改革发展稳定提供强大动力和坚强保证。
 

 



返回首页

版权所有:天津科技大学党委组织部

网站设计与技术支持:天津科技大学信息化建设与管理办公室