您现在的位置:首页 >> 正文
中共天津科技大学委员会二届六次全委(扩大)会议召开---落实立德树人根本任务 推进全面从严治党和学校事业发展
    113日上午,中共天津科技大学委员会二届六次全委(扩大)会议在河西校区大学生活动中心多功能厅举行。校党委书记李旭炎主持会议并受校党委常委会委托做2016年工作报告。全体校党委委员出席会议。校纪委委员、全体中层正职干部和部分基层党代表列席会议。

  会议的主要任务是深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,传达学习贯彻全国和天津市高校思想政治工作会议精神,市委十届十次、十一次全会精神,听取常委会工作报告,总结2016年工作,审议通过2017年工作要点。

  校党委书记李旭炎在报告中指出,过去的一年,党委常委会认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,加强对学校事业的领导,充分发挥党委领导核心作用,统筹协调各方,推进全面从严治党和事业改革发展,实现了“十三五”良好开局。2016年重点抓了五个方面的工作:一是不断增强“四个意识”,把讲政治落到实处。二是深入开展“两学一做”学习教育。三是认真抓好巡视整改工作。四是科学谋划“十三五”事业发展。五是深入开展安全大检查大排查大整治工作,保持校园和谐稳定。

  回顾2016年教育教学改革、科研创新、学科建设、师资队伍建设、国际交流、学生工作、校园文化建设、基础保障、全面从严治党等各项工作,李旭炎表示,一年来,全校广大师生兢兢业业,无私奉献,为学校建设发展付出了汗水;广大党员干部任劳任怨,加班加点,推动工作落实;广大教师教书育人,圆满完成教学科研任务。他代表校党委,向全校广大党员、教师和干部致以衷心的感谢。

  李旭炎指出,2017年是学校“十三五”事业发展的关键之年,是教育综合改革的深化之年,也是落实全面从严治党的重要一年。学校工作总的要求是:全面贯彻党的十八大、十八届三中四中五中六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,进一步增强“四个意识”,认真贯彻落实学校第二次党代会精神,以落实立德树人根本任务为主题,以推进全面从严治党和学校事业发展为主线,坚决贯彻落实全国和天津市高校思想政治工作会议精神,坚决推进学分制改革,深化教育改革、保持和谐稳定、加快事业发展,解放思想、坚定信心,凝心聚力、狠抓落实,不断开创学校事业发展新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  李旭炎强调,贯彻落实好全国高校思想政治工作会议和天津市高校思想政治工作会议精神是2017年全校工作的重点,也是加强学校全面从严治党的重中之重,要自觉用习近平总书记重要讲话武装头脑,指导工作,研究制定学校落实意见和举措;要以坚决的态度不折不扣落实要求,不断开创学校党建和思想政治工作新局面。

  李旭炎指出,市委十届十次全会是深入贯彻党中央决策部署,推动全面从严治党向纵深发展的一次十分重要会议。市委十届十一次全会暨全市经济工作会议是在实施“十三五”规划、深化供给侧结构性改革的关键时期召开的一次十分重要的会议。市纪委十届六次全体会议是把全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争引向深入的一次重要会议。要认真学习贯彻市委、市纪委重要会议精神和市委书记李鸿忠讲话精神,切实增强政治责任感和历史使命感,自觉用会议精神统一思想行动,凝聚智慧力量,不断开创学校事业发展新局面。

  李旭炎就假前和假期的工作提出五点要求:一是要认真做好安全稳定工作,开展好安全检查,做好师生安全教育。二是合理安排好师生假期生活,特别是留校学生的生活。三是加强值班工作,领导干部离津要严格履行请假手续,保持联络畅通。四是严格执行中央八项规定和市委、市委教育工委有关要求,过一个风清气正、欢乐祥和的春节。五是做好文案归档等收尾工作。

  校党委副书记、校长韩金玉就《天津科技大学2017年工作要点(讨论稿)》向全委会做了说明,介绍了《要点(讨论稿)》的起草过程,阐述了《要点(讨论稿)》的主要考虑和基本框架,并就加强思想政治工作和学分制改革两项工作进行了重点说明。

  校党委副书记夏静波传达了全国和天津市高校思想政治工作会议精神、市委十届十次全会精神、市委十届十一次全会暨全市经济工作会议精神和中央政治局民主生活会精神。

  全体党委委员审议通过了学校2016年工作总结和2017年工作要点。

 

 


返回首页

版权所有:天津科技大学党委组织部

网站设计与技术支持:天津科技大学信息化建设与管理办公室