您现在的位置:首页 >> 正文
校党委书记李旭炎作牢固树立“四个意识”主题宣讲报告

         
          412日下午,我校牢固树立四个意识首场主题宣讲在河西校区大学生活动中心多功能厅举行。校党委书记李旭炎为全校中层以上领导干部和机关全体党员干部做主题宣讲报告。校党委副书记夏静波主持宣讲会。校纪委书记张爱华、副校长李占勇出席。

  李旭炎指出,牢固树立“四个意识”,是贯彻党的十八届六中全会精神的根本要求,是净化党内政治生态的根本遵循,是加强党内政治文化建设的根本指针。要深刻认识牢固树立和自觉践行“四个意识”的重大意义,切实增强自觉性、主动性和坚定性,思想上对标对表,执行上坚定坚决,落实上取得实效,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  李旭炎强调,全校党员干部要全面认识“四个意识”的深刻内涵和辩证关系,牢固树立和自觉践行“四个意识”。要牢固树立政治意识,把讲政治作为第一位的要求;牢固树立大局意识,在认识、服从和维护大局中找准定位;牢固树立核心意识,坚决维护党的集中统一领导;牢固树立看齐意识,自觉向党中央看齐、向习近平总书记看齐、向党的路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,始终做到经常看齐、主动看齐、全面看齐。

  李旭炎结合学校实际指出,高校是党领导下的高校,党的领导是学校各项事业发展的根本保证,要处理好政治与业务的关系,始终坚持贯彻党的教育方针。教学、科研、管理、服务等各项业务工作要始终围绕立德树人根本任务和习近平总书记提出的为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务“四个服务”来开展。科大作为一个基层单位,是大局中的小局,必须服从中央和全市大局。具体到学校,也有大局、小局,必须坚持“全校一盘棋”,把思想和行动统一到“顶层设计”和“双一流”建设的大局上来,贯彻落实学校的整体部署。

  李旭炎强调,要以全面从严治党的新成效净化天津政治生态,严肃党内政治生活,加强党内政治文化建设,推进党风廉政建设和反腐败斗争,抓住领导干部这个“关键少数”,锲而不舍净化党内政治生态。他特别指出,要严把党员发展关,严格落实基层党支部“三会一课”制度,校院两级领导班子要严格落实双重组织生活,推进“两学一做”常态化制度化,厚植风清气正的育人沃土。

  校党委副书记夏静波指出,广大党员干部要认真领会、深刻领悟、贯彻落实宣讲会精神,一是深刻把握牢固树立“四个意识”的实践要求和重要任务,坚定政治信仰、站稳政治立场、保持政治定力,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,更加自觉地在思想上认识上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要落实学校牢固树立“四个意识”宣讲工作方案,各基层党委(党总支)主要负责同志要带头面向本单位全体师生党员开展宣讲,校院两级党校将宣讲内容纳入入党积极分子、学生党员骨干培训的重要内容,要灵活运宣讲形式,注重宣讲实效,在全校师生党员中形成牢固树立“四个意识”的浓厚氛围。三是结合不作为不担当专项治理,切实查问题、补短板,净化校园生态、强化担当作为,更加扎实地把党中央和市委各项决策部署落实到位,推动学校改革发展稳定各项事业再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大和市第十一次党代会胜利召开。

  按照市委宣传部、市委教育工委的部署要求,我校将于4月面向全校党员,通过校院两级宣讲、党课、专题座谈会、研讨会等多种形式,广泛开展牢固树立“四个意识”主题宣讲活动。

 

 


返回首页

版权所有:天津科技大学党委组织部

网站设计与技术支持:天津科技大学信息化建设与管理办公室