您现在的位置:首页 >> 正文
我校广泛深入开展牢固树立“四个意识”主题宣讲活动

    按照市委宣传部和市委教育工委的部署要求,我校于4月面向全校师生党员广泛开展了牢固树立四个意识主题宣讲活动,积极引导广大党员坚定政治信仰、站位政治立场、保持政治定力,自觉践行四个意识,自觉在思想上认识上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,肃清黄兴国恶劣影响,净化校园育人生态。

  学校党委高度重视本次主题宣讲工作,书记办公会专题研究学校牢固树立四个意识主题宣讲工作方案,对主题宣讲的指导思想、时间范围、内容方式、工作要求进行全面部署。412日,校党委书记李旭炎带头为全校中层以上领导干部和机关全体党员干部做首场主题宣讲报告。

  连日来,全校20个基层党委(党总支)积极组织、广泛动员、多种形式开展宣讲活动。截至目前,全校共举办主题宣讲41次,其中宣讲报告会18次,专题党课17次,中心组学习、研讨6次,受众总人数4279人次。

  各基层党委(党总支)的主题宣讲工作坚持结合学校实际、结合师生党员思想实际,丰富宣讲形式,深化宣讲效果,灵活运用集中宣讲、党课、专题研讨会等多种形式,分层次、分对象开展宣讲活动。校院两级党校也将宣讲内容及时纳入预备党员、入党积极分子、学生党员骨干等培训课程。各单位将本次主题宣讲与贯彻落实全国和天津市高校思想政治工作会议精神紧密结合,与深入开展不作为不担当专项治理紧密结合,与加强党风廉政建设宣传教育紧密结合,收到良好效果,形成同频共振效应。

  通过及时、深入、广泛的宣讲,广大师生党员进一步深刻认识牢固树立四个意识、坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导的重大历史意义和现实意义,进一步深刻把握牢固树立四个意识的深刻内涵和辩证关系,进一步深刻领会牢固树立四个意识的实践要求和重要任务,形成牢固树立四个意识的浓厚氛围和风清气正的校园生态。师生党员们纷纷表示,要将思想认识上的收获转化为干事创业的实际行动,认真贯彻全国和天津市高校思政工作会议精神,以不作为不担当专项治理为契机,切实查问题、补短板,更加扎实地把党中央、市委和学校各项决策部署落实到位,以优异成绩迎接党的十九大和市第十一次党代会胜利召开。

 


返回首页

版权所有:天津科技大学党委组织部

网站设计与技术支持:天津科技大学信息化建设与管理办公室