您现在的位置:首页 >> 正文
校党委中心组举行集体学习

   427日,校党委理论学习中心组在河西校区行政楼西厅会议室举行集体学习。校党委书记李旭炎主持集体学习。校党委中心组全体成员参加学习。校长助理、总会计师及党(校)办、组织部、纪委、宣传部、统战部负责同志列席。

  本次集体学习进一步学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》;学习《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》和中共天津市委办公厅《关于贯彻落实<中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则>的实施办法》;传达了市纪委机关、市委组织部关于换届风气督查情况相关通报精神。与会人员再次集体观看了警示教育片《警钟》和《镜鉴》。

  李旭炎在总结讲话中强调,要从讲政治的高度,从推进全面从严治党的高度,进一步深化贯彻党的十八届六中全会精神的思想自觉和行动自觉,认真贯彻落实好《准则》、《条例》和相关文件精神。

  李旭炎提出四点意见:

  一是进一步增强四个意识,以身作则贯彻落实好《准则》、《条例》。党的十八届六中全会审议通过的《准则》、《条例》,是指导新形势下全面从严治党的行动纲领,是严肃党内政治生活、净化党内政治生态的根本遵循。要牢固树立四个意识,以强烈的政治自觉、思想自觉和行动自觉,带头学习贯彻执行好《准则》和《条例》。要切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,严格落实党的组织生活制度,带头开展批评与自我批评,坚持正确的选人用人导向,保持清正廉洁的政治本色。要强化监督意识,既严格自律,又自觉主动接受他律,同时全面落实监督责任。要坚持问题导向,自觉对标,查找不足,着力改进,形成知晓纪律、敬畏纪律、严守纪律的良好氛围。

  二是严格落实中心组学习规则,更好地发挥党委中心组示范作用。《规则》作为关于中心组学习的一部专门党内法规,是以习近平同志为核心的党中央高度重视中心组学习的重要体现,对于推动理论武装工作深入开展、加强领导班子思想政治建设具有重要指导意义。市委办公厅印发的实施办法,对于中心组学习的组织职责、内容形式要求,以及管理考核问责等方面做出了进一步的明确要求。党委理论学习中心组成员要带头落实《规则》的各项要求,充分发挥关键少数的示范和表率作用,努力做建设学习型党组织和学习型领导班子的精心组织者、积极促进者和自觉实践者。

  三是严格遵守换届纪律,保持风清气正的换届风气。今年将召开党的十九大和市第十一次党代会,下半年还要进行人大、政协换届,必须按照中央和市委要求,做到九严禁,严格纪律、严格监督,不断净化政治生态。

  四是坚持问题导向、担当作为,推动学校事业发展。当前,学校思想政治工作会议即将召开,学分制改革正在深入推进,不作为不担当专项治理正在深入开展,全运会正在紧锣密鼓筹备。要以各项重要工作为契机,切实查找梳理学校改革发展中存在的问题、短板,以担当落实的精神、动真碰硬的勇气,真正发现问题、解决问题,贯彻落实中央和市委决策部署,坚定不移推进顶层设计,落实十三五各项目标任务,为学校事业发展提供坚强的政治保证、组织保证和思想保证。

  学习会上,校党委副书记夏静波、校纪委书记张爱华分别就《准则》和《条例》做了重点发言。副校长路福平、李占勇分别传达了《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》和天津市相关实施办法。组织部负责同志传达了关于换届风气督查情况相关通报精神。

 

 

 


返回首页

版权所有:天津科技大学党委组织部

网站设计与技术支持:天津科技大学信息化建设与管理办公室