您现在的位置:首页 >> 正文
校党委常委会传达学习市第十一次党代会精神
    5月27日,学校党委常委会召开(扩大)会议,传达学习市第十一次党代会精神,研究部署贯彻落实工作。校党委书记李旭炎主持会议并讲话。党委常委出席会议。出席市第十一次党代会的党代表和相关部门负责同志列席会议。
    会议传达学习了市第十一次党代会精神。我校出席市第十一次党代会的代表李旭炎、王瑞芳介绍了参加会议的学习体会。
会议认为,李鸿忠同志在党代会上所作的报告,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,总结了过去五年的发展历程,描绘了未来发展的宏伟蓝图,对坚定不移推进全面从严治党提出明确要求,是进一步落实习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求和京津冀协同发展重大国家战略的政治动员,是指导今后五年全市各项工作的行动纲领。市纪委的工作报告,总结了工作,查找了不足,部署了今后五年的工作,贯彻了中央精神。两个报告政治站位高,符合天津实际。对大会选举产生新一届市委委员、候补委员和市纪委委员,选举出席党的十九大代表和全面从严治党抓会风等方面,给予高度评价。会议认为,大会选举李旭炎同志当选市委候补委员,是对李旭炎同志的信任,同时也是对天津科技大学的信任,责任重大,使命光荣。
     会议要求,要充分认识我市第十一次党代会的重大意义,要把学习贯彻落实好党代会精神,作为学校当前和今后一个时期的重要政治任务,结合实际,精心组织,抓好落实。一是迅速传达大会精神。各级党组织要积极行动,采取多种形式,传达到广大师生,以党代会精神统一师生思想。二是认真全面落实大会精神和要求,特别是关于教育工作的要求。主要是:高校要坚持正确办学方向,要加强党对高校的领导,进一步加强和改进思想政治工作,坚持立德树人根本任务,加强意识形态工作等等;高校要培养更多的社会主义合格建设者和可靠接班人;在创新驱动,发挥科教优势,加快科研成果转化方面积极作为;高校要把人才工作作为最核心的工作,加强引进和培养。三是要与当前工作结合起来,与分管的工作结合起来。特别是要与“两学一做”常态化制度化主题教育活动结合起来,与“双一流”建设结合起来,与不作为不担当专项治理结合起来,与巡视整改持续整改结合起来。
      会议决定,近期学校将召开党委全委会议,全面学习领会十一次党代会精神。
 

返回首页

版权所有:天津科技大学党委组织部

网站设计与技术支持:天津科技大学信息化建设与管理办公室