您现在的位置:首页 >> 正文
校党委二届九次会议传达学习天津市第十一次党代会精神

    66日下午,中共天津科技大学委员会二届九次会议在河西校区主楼第二会议室召开全委会议传达天津市第十一次党代会报告的主要精神,校党委书记李旭炎主持会议并讲话。校党委副书记夏静波传达李鸿忠同志在市第十一次党代会上的报告的主要精神。校纪委书记张爱华传达市纪委工作报告的主要精神和决议。全体校党委委员出席会议,校纪委委员和市第十一次党代会代表列席会议。

    李旭炎指出,天津市第十一次党代会是在以习近平同志为核心的党中央率领我们决战决胜全面建成小康社会、向社会主义现代化建设新征程迈进的关键时期,在天津发展的重要历史性窗口期,召开的一次十分重要的会议,是全市共产党员和全市人民政治生活中的一件大事。大会通过的李鸿忠同志代表市委所作的党代会报告,以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指导,深入贯彻党中央决策部署,全面总结了市第十次党代会以来的工作,作出了全面建成高质量小康社会和加快建设社会主义现代化大都市的工作部署,对坚定不移推进全面从严治党提出明确要求,是进一步落实习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求和京津冀协同发展重大战略的政治动员,是指导今后五年全市各项工作的行动纲领。学习贯彻党代会精神,要切实把思想和行动统一到大会作出的各项决策部署上来,凝心聚力为天津率先建成小康社会、建设社会主义现代化大都市和加快推进学校视事业发展作出新贡献。

李旭炎强调,学习贯彻党代会精神,要按照党代会的要求,继续提高广大师生思想认识,引导党员干部立足本职本岗,履职尽责,努力建设有特色高水平科技大学,让师生有更多获得感。要努力抓好作风建设,持续深化市委巡视整改工作,深入开展不担当不作为专项治理,认真对照检查,主动认领问题,深刻剖析原因,逐条逐项整改。各级领导干部要坚持以上率下,率先垂范,把责任扛在肩上,做到知责、尽责、负责,维护民主集中制,坚持党的组织生活各项制度,不断增强党的组织生活活力。

李旭炎指出,全面领会、准确把握党代会精神实质,重点要在“深刻领会和准确把握大会主题”、“深刻领会和准确把握以习近平总书记治国理政新理念新思想新战略为指针的重要要求”、“深刻领会和准确把握过去五年取得的主要成就和经验教训”、“深刻领会和准确把握未来五年的总体要求与目标任务”、“深刻领会和准确把握实现党代会确定的宏伟目标,关键在加强和改善党的领导,关键在党要管党、从严治党”和“深刻认识和准确把握党代会对高等教育事业发展的重要要求和任务”等六个方面加强理解和学习。广大党员干部师生要认真学习李鸿忠同志所作的报告,着力在原原本本研读、深入理解思考上下功夫,务求深刻领会精神实质、准确把握核心要义。

李旭炎要求,全校上下要迅速兴起学习宣传贯彻党代会精神的热潮。各单位各部门要结合实际,把学习贯彻党代会精神与学习贯彻党的十八届六中全会精神相结合,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与做好学校改革发展稳定各项工作结合起来,研究制定学习贯彻落实的具体举措,把党代会精神转化为推动发展的具体行动。党委各部门、工会、群团组织、各级党组织要切实加强组织领导,把学习党代会精神与党的各项工作结合起来,统一部署、同步推进。通过开展网上网上,各具特色的学习贯彻活动,大力营造深入学习贯彻的浓厚氛围。各级领导干部要坚持先学一步、深学一层,学深悟透报告中蕴含的新理念、新目标、新部署,进一步理清发展思路,细化目标任务,把学习贯彻党代会精神不断引向深入。

 

 


返回首页

版权所有:天津科技大学党委组织部

网站设计与技术支持:天津科技大学信息化建设与管理办公室