您现在的位置:首页 >> 正文
校党委常委会“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动第一专题暨“利剑高悬 警钟长鸣”警示教育专题讨论举行

          615日,校党委常委会维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部主题教育实践活动第一专题暨利剑高悬 警钟长鸣警示教育专题讨论在河西校区行政楼西厅会议室举行。校党委书记李旭炎主持学习讨论。校领导韩金玉、夏静波、路福平、李占勇参加学习讨论。校纪委书记张爱华做书面交流。党(校)办、组织部、纪委办、宣传部、统战部负责同志列席。

  讨论会上,校党委常委会全体成员结合参观“利剑高悬 警钟长鸣”警示教育主题展的切身体会,围绕“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动第一专题“增强‘四个意识’,坚决维护和捍卫习近平总书记的核心地位”,依次做交流发言。大家一致认为,“利剑高悬 警钟长鸣”警示教育主题展展示了中央对全面从严治党那的战略部署和我市的具体实践,是市委运用正风反腐成果对党员干部开展警示教育的重要举措,体现了市委对深入推进全面从严治党的高度重视,令广大党员干部在感到震撼的同时深受教育。深入推进全面从严治党,首要的政治要求就是增强“四个意识”,坚决维护和捍卫习近平总书记的核心地位。领导干部作为“关键少数”,要做讲政治的知行合一者,不忘初心,敢做表率,勇当先锋,创新竞进。

  李旭炎在交流发言中指出,通过参观警示教育主题展,结合“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动第一专题学习,一是深化了对全面从严治党重大意义的认识,进一步增强了“四个意识”;二是深刻感受到全面从严治党取得显著成效,进一步坚定了信心;三是全面从严治党永远在路上,进一步增强了使命感。四是必须率先垂范,把纪律规矩挺在前面,进一步增强了“第一责任人”意识。他强调,经过市委专项巡视整改,学校的政治生态、育人环境总体向好,但在营造风清气正的校内政治生态、富有生机活力的育人沃土和追求真善美的理想乐土方面仍然任重道远,必须坚持不懈、驰而不息,进一步增强全面从严治党的使命感。要牢记“利剑高悬”,心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒;牢记“警钟长鸣”,敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,把政治纪律和政治规矩挺在最前面,进一步增强“四个意识”,对党绝对忠诚,听党的话,照党的要求去做,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提升全面从严治党和办学治校能力,以上率下,层层传导压力,着力营造风清气正的政治生态。
  
  李旭炎在听取党委常委会全体成员发言后,提出三点意见:一是进一步增强“四个意识”,做维护核心的表率。要带头廉洁自律,以自身形象维护党的形象,知行合一,维护核心,持续抓好“不作为不担当”问题专项治理、巡视整改工作和“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,推动学校事业发展。二是提高政治站位,保持清醒头脑。认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻市委要求,不断增强政治定力、提高政治站位,筑牢思想防线。三是宣传贯彻落实好市第十一次党代会精神,把学习的收获转化为行动的动力,为“五个现代化”天津建设贡献力量,促进学校各项事业健康发展,推动有特色高水平大学建设进程。

  韩金玉在发言中表示,要按照市委书记李鸿忠的要求,牢记“警”、“变”、“率”三个字,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责,坚决贯彻落实党委领导下的校长负责制,按照社会主义政治家、教育家标准,在校党委的领导下,认真履行校长职责,依法依规依章程办学治校。要牢固树立正确的政绩观、权力观,保持高尚的精神追求,敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,知行合一,永葆共产党人的政治本色。

 


返回首页

版权所有:天津科技大学党委组织部

网站设计与技术支持:天津科技大学信息化建设与管理办公室