您现在的位置:首页 >> 正文
李旭炎主讲学习贯彻市第十一次党代会精神宣讲报告暨“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题党课

          616日,校党委书记李旭炎在河西校区大学生活动中心多功能厅为我校干部师生主讲学习贯彻市第十一次党代会精神宣讲报告暨维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部主题党课。校领导韩金玉、夏静波、路福平、李占勇出席。全体中层以上领导干部和师生、民主党派代表180余人到场聆听。校党委副书记夏静波主持宣讲报告会暨党课。

  宣讲报告会暨党课上,李旭炎结合市第十一次党代会精神、维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部主题教育实践活动和学校事业改革发展实际,从深刻认识党代会重大意义、深刻领会党代会主题、深刻把握以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指针的重要要求、深刻认识天津过去五年取得的主要成就和经验教训、准确把握时代特征、历史方位与天津未来发展目标、深刻领会未来五年的主要任务、深刻把握全面从严治党的各项任务等七个方面,全面阐释了党代会精神,并指出了学校在五个现代化天津建设中的责任与担当。

  李旭炎指出,落实党代会部署的目标任务,加快建设五个现代化天津,对于学校来说,一是要抓立德树人,坚守社会主义办学方向,切实加强和改进新形势下学校思想政治工作,培育中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。二是要抓内涵发展,抓住双一流建设的难得机遇,筑牢学科优势和办学特色,加强人才梯队建设,努力实现重点突破、特色发展,力争某些学科进入世界一流行列。三是要抓深化改革,深入学习贯彻习近平总书记对教育事业改革发展提出的新思想新观点新要求,扎实推进学分制改革,带动学校各项事业改革发展。四是要抓社会服务,聚焦国家战略、社会需求,推进人才链、学科链、创新链与产业链深度融合,更好地支撑引领发展。

  李旭炎强调,要加强党对高校的领导,坚持以社会主义核心价值观为引领,把思想政治工作作为立德树人的中心环节。一是深刻认识习近平总书记对广大青年学生的殷切期望。二是认真贯彻落实全国和我市高校思想政治工作会议精神,落实学校思想政治工作会议精神,强化基础、抓住重点、建立规范、落实责任。三是加强意识形态工作,时刻绷紧意识形态这根弦,层层落实意识形态责任,坚持正面引导和舆情监控两手抓、两手硬,站稳守好高校意识形态阵地。

  夏静波就学习贯彻市十一次党代会精神提出三点要求,一是要把市十一次党代会精神学深悟透,自觉把智慧和力量凝聚到党代会确定的目标任务上来,坚决贯彻落实党代会精神和市委决策部署。二是要迅速掀起学习贯彻市第十一次党代会精神热潮,把学习贯彻市第十一次党代会精神与维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部主题教育实践活动紧密结合起来,严格按照时间节点和任务要求,落实学校学习贯彻市十一次党代会精神工作方案,在全校党员干部和广大师生中形成学习贯彻党代会精神的浓厚氛围。三是以党代会精神为指导,推动学校事业发展,把党代会精神转化为推动学校改革发展稳定各项工作的具体行动,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 


返回首页

版权所有:天津科技大学党委组织部

网站设计与技术支持:天津科技大学信息化建设与管理办公室