您现在的位置:首页 >> 正文
我校举办学习贯彻党的十八届六中全会研讨班

    20176月,我校在全体处级领导干部中举办了学习贯彻党的十八届六中全会精神研讨班。培训按照集中学习、优化时段、强化考核、注重实效的原则,采取学习动员、专题讲座、导读研讨、闭卷考核等方式进行。

    69日,研讨班正式启动,全校处级领导干部参加。校党委书记李旭炎做动员讲话。校纪委书记张爱华主持。

    李旭炎在动员讲话中提出:一要学深悟透全会精神,切实把握领会全会精神实质。从深刻理解全会明确习近平总书记核心地位的重大意义;深刻理解落实《准则》《条例》,规范党内政治生活的重大意义;深刻理解增强“四个意识”,推进全面从严治党的重大意义这三个方面去准确把握。二要坚定责任担当,切实把全会精神贯彻落实到学校工作当中。要做到紧密结合增强“四个意识”,紧密结合落实全面从严治党主体责任和监督责任,紧密结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,确保把学习落在实处。

    69日和616日,研讨班邀请市委党校教授贾锡萍、井建斌,结合十八届六中全会精神内涵和学习重点,分别进行题为“推进全面从严治党的重要抓手——学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例(试行)》”和“切实增强‘四个意识’,自觉推进全面从严治党”的专题辅导讲座。两场讲座以十八届六中全会政治理论为基,辅以大量事实案例,帮助领导干部更加深入理解十八届六中全会的重要意义、背景,并运用理论成果指导实践。

    620日和622日,研讨班完成导读研讨和闭卷考核环节。导读研讨按两个班次六个小组分别开展,各小组严格按照学原文、悟原理要求对《准则》、《条例》和《全会公报》开展学习,并进行重点导读。学员们认真准备发言提纲,结合自身思想和工作实际,进行深入交流和研讨。闭卷考核中,共有122名干部参加,平均成绩98分,及格率100%90分以上达97.5%,满分率达54%

    研讨班圆满完成各项培训任务,实现了以学促知、以知促行的预期目的,干部们对十八届六中全会精神的认识得到了再提升,进一步增强了政治意识,明晰了政治责任。接下来,全体干部将把思想和行动统一到中央精神、市委和学校的要求上来,聚焦重点发力,强化责任意识,推动全面从严治党各项任务落地见效。


返回首页

版权所有:天津科技大学党委组织部

网站设计与技术支持:天津科技大学信息化建设与管理办公室