您现在的位置:首页 >> 正文
校党委中心组专题学习《习近平关于人才工作论述摘编》

1020日,校党委中心组在河西校区西厅会议室举行2017年第19次中心组学习,专题学习讨论《习近平关于人才工作论述摘编》。校长韩金玉主持专题学习讨论。校领导夏静波、张爱华、路福平、李占勇参加学习。校人才工作领导小组全体成员参加学习。

专题学习会上,与会人员集体学习了市委组织部《关于转发中共中央组织部《关于认真组织学习《习近平关于人才工作论述摘编》的通知》的通知》(津党组通〔201711号)和《习近平关于人才工作论述摘编》重点内容;学习了《中共中央印发《关于深化人才发展体制机制改革的意见》的通知》(中发〔20169号)和《中共天津市委印发《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》的通知》(津党发〔201643号);传达学习了市委教育工委关于开展人才工作专项督查工作部署会议精神和《关于开展天津市人才工作专项督查的通知》(津人才办〔201722号)精神。校党委中心组成员围绕习近平总书记关于人才工作的重要论述精神,结合中央和市委要求及工作实际,就学习体会及下一步工作考虑依次进行了交流发言,对学校人才工作进行了再部署。

韩金玉指出,党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家事业发展全局的战略高度,对人才工作作出了一系列重要指示,内涵丰富,思想深刻,要求明确,极大地丰富发展了中国特色社会主义人才理论内涵。在党的十九大报告中,习近平总书记再次强调:“人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。要坚持党管人才原则,聚天下英才而用之,加快建设人才强国。”要以本次专题学习讨论为契机,继续深入学习、深刻领会习近平总书记关于人才工作重要论述的思想内涵和精神实质,做到学用相长,用《摘编》精神指导工作实践

韩金玉就贯彻落实习近平关于人才工作重要论述、提升学校人才工作科学化水平提出三点意见:一是要以习近平总书记关于人才工作的重要论述为引领,增强人才工作战略思维和创新思维。要坚持带着问题学、带着思考学,学深悟透、融会贯通、系统把握习近平总书记关于人才工作的重要论述精神,坚持党管干部原则,坚持德才兼备、以德为先,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持事业为上、公道正派,坚持正确选人用人导向,匡正选人用人风气,突出政治标准,深化体制机制改革、创新人才工作实践。二是要切实提高我校人才工作水平。要坚持理论联系实际,学以致用,不断深化学校人才工作机制体制创新,深化人事聘用改革,改进学校在人才引进、培养、使用、评价和激励等环节上存在的不足,切实提高人才工作的科学化水平,充分激发人才在教育教学、科学研究、学校管理中的引领和支撑作用。三是要以人才工作新成效推动学校事业新发展。要深入学习贯彻党的十九大精神,立足“双一流”建设和学校顶层设计目标任务,切实加强和改进党的建设,切实推进思想政治工作,切实维护学校安全稳定,持续深化学校教育事业改革,坚定不移地推进建设有特色高水平科技大学建设,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献力量。



返回首页

版权所有:天津科技大学党委组织部

网站设计与技术支持:天津科技大学信息化建设与管理办公室