您现在的位置:首页 >> 正文
校领导赴帮扶村调研并看望驻村干部
          为深入学习贯彻落实党的十九大精神,切实把十九大精神转化为脱贫攻坚的强大动力,1128日上午,我校党委副书记夏静波赴天津市宝坻区大钟庄镇,先后到我校定点帮扶单位滩沽庄村和焦王庄村,调研指导帮扶工作,并看望我校驻村扶贫工作组成员。组织部、机关党委、工会、后勤等单位负责人参加调研。

 在大钟庄镇,我校驻村帮扶工作组组长陈大鹏汇报了帮扶工作组工作进展情况。他详细介绍了自818日以来参加天津市和宝坻区培训、94日入驻困难村情况,驻村生活情况、困难村基本情况以及入村以来开展的重点工作情况等,并就煤气入村工作进展、困难村危房调查、村庄道路时况调查与实测实量、帮扶困难村三年规划编制进展情况等进行了汇报。

 宝坻区大钟庄镇党委书记刘东晓对我校一行表示欢迎,感谢科技大学对大钟庄镇扶贫工作、文化教育事业的关心和支持,对我校驻村工作组积极融入、有效开展工作给予高度赞扬。

 随后,夏静波一行实地走访了滩沽庄村和焦王庄村,参观村庄村庄的风土人情,美丽乡村建设成果,尤其是驻村工作组为乡村规划的发展思路、争取的政策支持、开展的科技帮扶活动等,仔细询问了解村基层党组织标准化建设、脱贫攻坚成效等情况。在村会议室召开的座谈会上,与滩沽庄村和焦王庄村负责同志进行了深入交流。

 夏静波实地察看了驻村干部工作生活场所、听取工作进展汇报、详细询问了有关情况后,充分肯定工作组在短时间内取得的实际成效,希望他们加强扶贫政策学习,发挥高校人才与创新方面优势,深入调查研究,在“精准扶贫”上多开动脑筯,在“产业扶贫”上寻求突破,脚踏实地、努力工作,以实实在在的业绩回报组织的信任、村民的期待。

夏静波指出,帮扶困难村工作不是简单扶贫,而是要通过帮扶工作,进一步加强新农村建设,切实改变农村贫穷落后面貌。要协调推进农村党的建设和经济社会建设,落实好“六项工作”内容,确保三年帮扶工作任务落到实处,为打赢脱贫攻坚战,为实现党的十九大和天津市委提出的脱贫攻坚任务努力工作。

 夏静波在调研考察时指出,党的十九大强调要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫,做到脱真贫、真脱贫。我们要切实抓牢学校和困难村结对帮扶的工作契机,帮扶工作组要进一步摸清困难村底数,科学制定帮扶规划和工作计划,因地制宜、选准可持续发展的项目,真抓实干,确保帮扶工作落到实处、取得实效。学校相关部门要协调学校力量,把学习贯彻党的十九大精神与精准扶贫、科学发展有机结合,发挥好学校各基层单位、各部门的作用,确保帮扶工作精准有效、落实落地。


返回首页

版权所有:天津科技大学党委组织部

网站设计与技术支持:天津科技大学信息化建设与管理办公室