您现在的位置:首页 >> 正文
马克思主义教育学院法政学院党委书记、班子其他成员分别在学院、所在党支部主讲“两学一做”专题党课
 

    按照学校关于“两学一做”学习教育工作的统一部署要求,526日下午,马克思主义教育学院法政学院党委书记朱新华同志为学院全体党员讲授“两学一做”学习教育专题党课,并就学院开展好“两学一做”学习教育工作提出具体要求。

  专题党课上,朱新华书记首先强调了在全体党员中开展“两学一做”学习教育工作的时代背景和重大意义

  她指出,“两学一做”学习教育不是一次活动,而是党内的常态化学习教育工作。“两学一做”学习教育工作针对的是全体党员,而不仅仅是党员领导干部,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是我党推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,是加强党的思想政治建设的一项重大决策部署。

 

  最后,朱书记结合学院工作实际,就开展好“两学一做”学习教育工作提出要求。一是开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。学院各支部和全体党员都要积极行动起来,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,抓在日常,严在经常,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。二是要深入查摆问题,突出问题导向、增强针对性,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改。把查摆解决问题和推进事业发展、学习教育工作与学院中心工作结合起来,做到两手抓两促进。三是党员领导干部要起到表率作用,以上率下。学院班子成员要在“两学一做”学习教育工作中走在前面,深学一层,扎实开展好各个专题的学习研讨,带头讲好专题党课,严格执行双重组织生活制度,开好“两学一做”专题民主生活会。

 

  按照学校“两学一做”学习教育工作方案的要求,学院大会后,学院院长王吉林,副院长徐越如、于志勇分别参加了所在支部的专题研讨,并结合自身工作主讲了专题党课。

 


返回首页

版权所有:天津科技大学党委组织部

网站设计与技术支持:天津科技大学信息化建设与管理办公室