您现在的位置:首页 >> 正文
理学院党委副书记为学生党支部讲“两学一做”学习教育专题党课
 

   2016523日下午两点在4号楼512会议室,理学院党委副书记王建英为学生党支部主讲“两学一做”学习教育党课。

  党课上,王书记首先强调了开展“两学一做”学习教育的重要意义。开展“两学一做”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,面向全体党员深化党内教育的重要实践,也是推动党内教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措。王书记指出,开展“两学一做”学习教育,要把思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑为根本任务。“两学一做”基础在学,关键在做。要重点学习党章和习近平总书记关于坚持中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦、把人民放在心中最高位置等重要讲话精神,从而在思想、政治和行动上和党组织保持一致。要在学习、工作和生活中发挥先锋模范作用,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向。

 

  同时,我们要增强针对性,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改,做到知行合一。对于教师而言,要专心于科学研究和学风培养,秉承求真务实精神,增强创新意识,在工作上兢兢业业、精益求精。当老师,就要心无旁骛,甘守三尺讲台,将教书育人视为终身使命。对于青年大学生来说,要树立正确的人生观、世界观和价值观,真正践行社会主义核心价值观,并且要做到长期坚持和实践。

  接下来,党支部继续深入讨论了面对新形势新任务新考验,能否坚守共产党人信仰信念宗旨,能否正确处理公与私、义与利、个人与组织、个人与群众的关系。参会人员依次发表了自己的看法。

  最后,王书记希望即将毕业的大四党员同学能够牢记党员身份,在工作中继续发挥党员先锋模范作用,积极为国家建设做贡献;同时也希望大三的党员同学能够将学生党员的优良传统传承下去,进一步增强学生党支部的战斗堡垒作用。通过学习教育,全体党员更加坚定了理想信念,明白了只有真学、真懂、真信、真用,才能更好地成为一名政治合格的明白人。

 


返回首页

版权所有:天津科技大学党委组织部

网站设计与技术支持:天津科技大学信息化建设与管理办公室