您现在的位置:首页 >> 正文
海洋学院举办“两学一做”专题讲座暨党支部书记培训班第一讲
 

   根据“两学一做”学习教育的部署要求,海洋学院于523日中午在逸夫楼一楼报告厅举行“两学一做”专题讲座暨党支部书记培训班开班第一讲,此次讲座由李宝席教授主讲,学院党委、领导班子、支部书记、全体党员参加了此次讲座。讲座由学院党委书记张春艳主持。

  李宝席教授讲座内容从“两学一做”学习教育工作背景、党章党规基本知识、习近平系列重要讲话解析和重大理论成果讲解等四个方面展开。李教授指出“我们党员同志要通读党章,全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利,坚定理想信念,对党绝对忠诚;认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,自觉用党纪党规规范和约束自己的言行,牢固树立起共产党人的高尚道德情操和严明纪律观念。”李教授重点强调:“一些党员干部生活懒散,对自己没有严格的要求,对党章党规以及习近平系列重要讲话的理解不够深刻,归根结底是理想信念出了问题。当前,我们党员同志要重点解决理想信念不坚定这一问题。”因此,李教授提出,党员同志应当以“四讲四有”和“三严三实”作为行动的标尺,严格标准要求自己,做一名优秀的共产党员。

 

  讲座结束后,张春艳书记进行了学院“两学一做”学习教育活动动员。张书记结合学院“两学一做”活动的具体实施方案,向各位党支部书记进行了说明、安排与部署,要求各支部按照具体要求,认真开展好“两学一做”的各项学习教育活动。


返回首页

版权所有:天津科技大学党委组织部

网站设计与技术支持:天津科技大学信息化建设与管理办公室