您现在的位置:首页 >> 正文
电信学院深入贯彻“两学一做”专题党课顺利举行
 

    为了深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性,电信学院于2016527日中午1230分在河西校区主楼C区报告厅举行了“两学一做”专题党课,电信学院党委书记李文福为我院学生党员及入党积极分子详细讲解了“两学一做”,电信学院13级学生党支部书记马佼老师和14级学生党支部书记李静老师一同参加此次党课培训。

  党课开始,李文福书记向在座的各位党员讲解了什么是“两学一做”,“两学一做”即“学习共产党党章党规,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,做合格党员”。

  李文福书记首先强调了党章党规的重要性,他说,身为一名共产党员,要时刻牢记党的性质、宗旨、奋斗目标等基本内容,只有熟知党章党规,才能保证思想路线的正确,才能为最终实现共产主义的奋斗目标打下坚实基础;

  其次,李文福书记将习近平总书记系列重要讲话精神概括为“三个自信”、三大优良作风、“四个意识”、“三会一课”、“四风”、“四个全面”、五大发展理念、五位一体建设”这几个方面。他强调这是习近平总书记基于中国当代国情,总揽大局所提出的具有高度概括性的经典讲话,身为一名共产党员,要深入贯彻习近平总书记的系列重要讲话精神;

  紧接着李文福书记讲了如何做一名合格的党员。他指出,作为一名合格的党员,必须要做到“四讲四有”。“四讲四有”即“讲政治,有信念;讲规矩,有纪律;讲道德,有品行;讲奉献,有作为”。“四讲四有”是一个内涵丰富的有机整体,来源于党的性质和宗旨,依据于党章精神和规定,根植于党的历史使命和担当,是新形势下合格党员的基本要求,为广大党员行事做人提供了时代标准和行为标尺。所以,要想做一名合格党员,务必要做到“四讲四有”。

  最后,李文福书记总结了这次“两学一做”专题党课,这是对“三严三实”系列教育活动的延续,希望通过这次党课,能让电信的学生党员学习到最新的党的理论,端正入党动机,为实现共产主义,实现中华民族伟大复兴的中国梦打下坚实基础!


返回首页

版权所有:天津科技大学党委组织部

网站设计与技术支持:天津科技大学信息化建设与管理办公室